铜川市文化和旅游局(市文物局)
本站支持IPv6
返回主站

我市新增2家国家3A级旅游景区

来源:市文化和旅游局(市文物局) 发布时间:2024-01-04 10:25 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

近年来,铜川市文化和旅游局为深入落实全省“三个年”活动要求,以A级景区创建及景区服务质量提升为抓手,稳步提升铜川旅游品牌形象。日前,根据中华人民共和国《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)国家标准及实施细则,经有关区县文化和旅游主管部门推荐,市文化和旅游局按程序组织综合评定,新区花月荟景区、宜君县彭祖药谷景区已达到创建国家AAA级旅游景区规定和要求,确定为国家AAA级旅游景区。目前,全市现有国家A级旅游景区25家。

铜川新区花月荟景区

铜川新区花月荟景区位于铜川市耀州区长虹南路牡丹园以西,东临长虹南路,总占地面积约58亩,总建筑面积约3.44万平方米,景区建有7600㎡非遗文化技艺展示厅,13200㎡民俗文化展演剧场,于2023年9月开放。景区以非遗文化为本、非遗展示为媒、非遗文化展演为擎,集合了36项各类非遗项目,现场展示饸饹、腐竹、香油、辣椒等传统技艺以及泥塑、秦绣、农民画等具有地域代表性的非遗文化。依托铜川市千年厚重的非遗文化,运用声光电等技术手段,独创设计了坐虎针龙、心正笔正、姜女情开、千年炉火、鼓舞盛世等独具特色的国家级非遗文化展演,为游客打造极具沉浸感的体验场景。

宜君县彭祖药谷景区

宜君县彭祖药谷景区位于宜君县彭镇工业园,距宜君县城12公里,占地面积2.14平方公里,其中绿地面积达87%,于2019年建成开放。彭祖药谷地处黄帝文化圈和彭祖之乡,西延高速穿境而过,这里交通便捷、文化底蕴深厚、自然风光优美,药谷不但为工业企业培育了新的经济增长点,而且弘扬了彭祖康养文化,丰富了旅游产品,为旅游+工业融合发展开辟了全新的思路,成为宜君工业和旅游融合发展的典范。先后建成了游客服务中心、药谷大健康体验中心、秦酒庄园、健身步道、福寿广场、彭祖书院、药用植物园等康养综合体。


网络编辑:杨琨
信息审核:王娜