当前位置: 新闻中心 / 图片新闻

市人大常委会党组及机关
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

来源:市人大常委会办公室 发布时间:2024-02-08 08:37 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  2月7日,市人大常委会党组及机关召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,传达学习中央、全省和全市主题教育总结会议精神,总结主题教育成效做法,部署巩固拓展成果工作。市人大常委会党组书记、主任魏四新出席并讲话,党组副书记、副主任蔺红伟主持,党组成员、副主任邓亚丽、赵雅玲、段林荣、姬长民,党组成员、机关党组书记仇宪红出席。市人大常委会副主任井西荣列席。机关全体党员干部参加。
  魏四新指出,主题教育开展以来,在省委巡回督导组的精心指导下,在市委坚强领导下,常委会党组和机关各级党组织牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,聚焦主题推动党的创新理论入脑入心,沉到一线推动调查研究做实做优,真抓实干推动人大工作走深走实。
  魏四新强调,要一以贯之深化理论学习,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著学原文悟原理,努力在深化、内化、转化上聚力用劲,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要一以贯之强化担当作为,用好调查研究这个传家宝,以更加务实管用的立法保障发展,以更加精准有力的监督服务发展,不断丰富全过程人民民主基层实践。要一以贯之坚持守正创新,坚持系统观念、注重整体谋划,创工作理念之新、工作机制之新、工作融合之新,推动各项工作提质增效。要一以贯之锤炼过硬作风,把全面从严治党作为重要保证,切实发挥党建引领作用,持续深化拓展“三个年”活动,践行“四下基层”优良传统,走好新时代群众路线。要一以贯之抓好整改提升,把检视问题整改工作与推进中心工作有机结合,举一反三建章立制,切实把主题教育成效转化为推动新时代铜川人大工作高质量发展的实效,为高质量全面转型发展贡献新的更大力量。(摄影:王志巍)








网络编辑:薛红娟
信息审核:张兴林