当前位置: 新闻中心 / 图片新闻

全市实施全民科学素质行动工作推进会召开

雷颖出席并讲话

来源:市政务信息化服务中心 发布时间:2022-05-18 17:14 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  5月18日,全市实施全民科学素质行动工作推进会召开,副市长雷颖出席并讲话。
  会议安排了“十四五”期间及2022年全民科学素质建设工作重点任务;宜君县、市教育局就全民科学素质行动工作分别作了交流发言。
  雷颖指出,全民科学素质建设工作是铜川立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量全面转型发展的基础条件,是领导干部树牢科学执政理念、提高科学决策水平、增强推进市域治理体系和治理能力现代化本领的重要途径。
  雷颖强调,一要提高政治站位,培育高素质劳动大军,以科学素质的“高原”托起科技创新的“高峰”,让科技成果更多更好惠及全市人民。二要围绕中心大局,聚焦重点群体,深化改革创新,持续增强科普服务能力,推动科学素质水平稳步提升。三要健全工作机制,压紧压实责任,营造全社会共同支持、共同参与的良好氛围。
  随后,省科协党组成员、副主席吕建军做了《陕西省贯彻〈全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)〉实施方案》主题宣讲。(摄影:文鑫僮)






网络编辑:张兴林
信息审核:王宇兴