当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

市委召开常委会会议

认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神
研究部署全市就业党纪学习教育“三夏”等工作

李九红主持会议

来源:铜川日报 发布时间:2024-06-11 08:28 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  6月7日,市委召开常委会会议,认真学习5月27日中共中央政治局会议精神,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时和山东考察时的重要讲话精神、对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神、给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的回信精神、致中国工程院建院30周年的贺信精神,听取全市就业工作情况汇报,研究我市贯彻落实措施。市委书记李九红主持会议。
  会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦重点领域和关键环节,以更大决心和力度持续深化改革开放,扎实推进深化“三个年”活动、乡村全面振兴、文旅融合发展等重点工作,推动高质量全面转型发展迈出更大步伐。要坚决扛牢稳就业政治责任,深刻领会“八个坚持”的宝贵经验,支持发展吸纳就业能力强的产业和企业,持续稳定和扩大就业容量,多措并举促进高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体创业就业,健全就业公共服务体系,更好实现高质量充分就业。要围绕推进乡村全面振兴,深入实施新一轮农村公路提升行动,着力提高路网质量和运营水平,加强管理养护,完善公共服务,持续推动“四好农村路”高质量发展。要加强各类投融资平台监管,深化企业账款清偿行动,严厉打击非法金融活动,有效防范化解金融风险。要充分发挥各级教育系统和群团组织职能作用,践行儿童优先和儿童友好理念,强化少年儿童权益保障工作,为广大少年儿童健康成长、全面发展营造良好环境。
  会议听取全市党纪学习教育工作汇报,强调要在学习研讨上求深求细、在警示教育上有力有效、在检视整改上从严从实,引导党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。
  会议传达5月24日省委常委会关于研究“三夏”工作的会议精神,听取全市夏粮生产形势和“三夏”工作情况汇报,强调要坚决扛牢粮食安全政治责任,统筹抓好跨区机收组织调度、夏粮收储、夏种夏管等工作,确保颗粒归仓、丰收丰产,为全年粮食稳产增产打下坚实基础。
  会议审议《铜川市黄河“几字弯”攻坚战实施方案》,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,压实工作责任,密切协作配合,持续巩固山水林田湖草生态保护修复成果,“一矿一策”深入开展渭北“旱腰带”矿山修复治理,推动全市生态文明建设不断取得新成效。
  会议还研究了其他事项。(记者:郭玮)


网络编辑:屈立荣
信息审核:张兴林