当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

凝心聚力谱写中国式现代化建设铜川新篇章

——热烈祝贺市两会隆重召开

来源:铜川日报 发布时间:2024-02-22 08:47 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  岁回律转,万象更新。在全市人民的热切期盼中,政协铜川市第十五届三次会议和铜川市十七届人大四次会议相继开幕。来自各区县、各行各业、各条战线的人大代表和政协委员,肩负着全市人民的重托,共商发展大计,共谋美好未来。这是全市人民政治生活中的一件大事,我们对两会的召开表示热烈祝贺!向各位代表、委员致以崇高敬意!
  星光不负赶路人,时代眷顾奋楫者。刚刚过去的2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。这一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯通落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,紧扣建设西部产业转型升级示范城市目标,扎实开展“三个年”活动,全力以赴稳增长、促转型、惠民生、保安全,高质量发展扎实推进,幸福美丽铜川建设迈出坚实步伐。这一年,我们坚持稳中求进,经济活力持续增强;坚持量质并举,重点产业聚链成势;坚持创新引领,发展动能加快释放;坚持强基固本,“三农”工作扎实推进;坚持扩容提质,城市品质不断提升;坚持系统施策,生态环境稳步改善;坚持扩面提标,民生福祉更加殷实;坚持防治结合,安全形势总体平稳。当前,全市项目建设加力提速,产业转型步伐稳健,城市发展和民生事业迈入新的阶段。
  这些成绩的取得,归根结底是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是市委、市政府带领全市人民团结拼搏、开拓奋进的结果,也饱含着全市人大代表、政协委员的智慧和心血。一年来,市人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、担当作为、守正创新、依法履职,积极投身中国式现代化铜川实践,为推动铜川高质量全面转型发展提供了有力保障。市政协坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,积极践行全过程人民民主,加强制度化、规范化、程序化等功能建设,切实提高专门协商机构效能,为奋力谱写中国式现代化建设的铜川新篇章贡献了智慧和力量。
  宏伟蓝图,展现光明前景;伟大征程,召唤新的进发。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好各项工作意义重大。全市上下要按照市委十三届五次全会暨市委经济工作会议确定的目标任务,聚焦中国式现代化建设这个最大的政治,牢牢把握高质量发展这个新时代硬道理,把稳中求进、以进促稳、先立后破这个基调取向落到实处,更好统筹发展和安全、发展和民生、发展和生态,以只争朝夕、奋发进取的精神状态干出实效,奋力推动铜川高质量全面转型发展取得新的更大成效。
  众力并则万钧举,人心齐则泰山移。人大代表、政协委员使命光荣、责任重大。我们期待出席市两会的人大代表、政协委员不负人民重托,尽心尽责履职,围绕铜川发展的大事要事,聚焦人民群众的急难愁盼,多建发展之言,广献惠民之计,为谱写中国式现代化建设的铜川新篇章凝聚强大力量。
  新时代呼唤新担当,新征程需要新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在开创高质量全面转型发展新局面、谱写中国式现代化建设铜川新篇章的火热实践中,交出好答卷、彰显新气象。
  预祝市两会圆满成功!


网络编辑:屈立荣
信息审核:薛红娟