当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

郝光耀在检查节前安全和民生保障工作时强调

压紧压实责任坚决守牢安全底线
有力有效做好节日服务保障工作

来源:铜川日报 发布时间:2024-02-09 08:45 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  2月8日,市长郝光耀到耀州区、新区检查节前安全和民生保障工作。
  在耀州区人民医院,郝光耀走进消防控制室,检查消防设备管理、报警系统运行、值班制度落实、日常应急处置等工作,强调要始终把安全记在心上、抓在手上,严格落实安全生产管理制度,毫不放松抓好安全风险防控,特别要切实履行好消防安全职责,精细化做好日常检查和检视巡查,常态化开展风险隐患全面排查和彻底整治,深入抓好消防安全宣传教育,确保医院安全稳定运行。随后,他来到国网铜川供电公司电力调度控制中心,详细了解电网运行调度、电力保供和安全防范等情况,强调要坚持一手抓好保供、一手抓紧安全,聚焦医院、养老机构、供水供暖供气设施、交通枢纽等重点民生场所,加强日常安全管理,做好节日电力调度,持续优化供电服务,及时回应诉求、解决问题,确保人民群众温暖亮堂过节。
  郝光耀指出,节日期间是市场活跃和群众消费的高峰期,也是人流物流车流增多、安全风险叠加的关键期,安全监管责任极其重大,风险防范须臾不可放松。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,坚持人民至上、生命至上,切实扛起“护一方百姓、保一方平安”的责任,以更加坚决的态度、更加有力的措施,抓实抓细抓紧各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要时刻紧绷安全生产这根弦,紧盯煤矿、消防、道路交通、旅游景区等重点领域,聚焦公共机构、人员密集场所、“九小场所”,强化问题整治和协调联动,值班值守不走神、检查巡查不松懈、应急反应不迟钝,切实把安全防范各项制度措施抓得细之又细、严之又严,及时有效消除群众身边的“大险小患”。要扎实做好低温雨雪冰冻灾害防范应对,坚守岗位保障道路交通安全畅通,全力抓好重要民生物资和生活必需品稳价保供,持续强化食品安全监管,关心关爱困难群众生活,加强群众性活动安全管理,努力让全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。
  市政府秘书长潘旭辉参加。(记者:陈超)


网络编辑:张兴林
信息审核:雷泽华