当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

郝光耀在全市海绵示范城市建设工作专题会议上强调

积极践行海绵城市建设理念
着力打造品质工程民心工程

来源:市政府办公室 发布时间:2022-05-17 20:36 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  5月17日,市政府召开全市海绵示范城市建设工作专题会议,听取工作进展情况汇报,研究安排近期重点工作。市长郝光耀主持并讲话。市委常委、常务副市长黄勇,市委常委、副市长刘浩,副市长杨磊参加。
  郝光耀指出,系统化全域推进海绵城市建设示范工作既是必须答好的任务答卷,也是建设现代产业新城、幸福美丽铜川的重要抓手。要认真贯彻习近平总书记关于海绵城市建设的重要指示批示精神,按照市委、市政府工作要求,深刻理解海绵城市建设理念,科学准确把握建设内涵,坚持全域谋划、系统施策、因地制宜、有序实施,实事求是、心无旁骛做好系统化全域推进海绵城市建设示范各项工作,切实增强城市防洪排涝能力和安全韧性,着力改善水环境质量,不断提升城市功能品质,更好满足人民群众获得感幸福感安全感。
  郝光耀强调,要始终坚持问题导向、目标导向,紧扣海绵城市建设工作目标,紧盯防洪排涝、雨水资源化利用、中水循环利用等关键性指标,突出重点区域,集中力量、集聚资源推进实施重点项目,加快补齐地下管网等基础设施建设短板,持续优化完善城市功能,努力让海绵城市建设成果更好惠及市民群众。
  郝光耀强调,要认真按照系统化全域推进示范工作要求,加快建立健全长效机制,压实主体责任,强化规划管控,切实把海绵城市建设理念落实到城市规划建设管理全过程,着力打造民心工程、标杆工程、示范工程。要遵循自然生态规律和城市发展规律,加强科学论证,做好顶层设计,把海绵城市建设与城市更新行动、老旧小区改造等工作有机结合,突出工作重点,增强工作的整体性和系统性,推动目标、技术、措施等有效融合,着力提高海绵城市建设质量和管理水平。(记者:陈超)


网络编辑:张刘欢
信息审核:张刘欢