当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

致全省新闻工作者的倡议书

来源:陕西省新闻工作者协会 发布时间:2021-12-26 18:22 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

亲爱的媒体同仁:
  相信在发出这份倡议的时候,你们正怀揣热忱之心,以专业精神关注并影响着在我们最美西安发生的疫情。你们与抗争疫情的医务人员、逆行出发的基层工作人员一道,用自己的良心守护真实。
  此轮疫情,西安已出现隐匿性传播,我们正面临着最严峻的考验:从孙春兰副总理调研时提出的明确要求到省委省政府防疫工作部署,从冷风中一轮轮全员核酸检测到雨雪中确保13万考生正常参加研究生考试……陕西正全力攻坚防控疫情的关键一战。
  面对疫情,新闻人更应该扛起责任与担当。今天,我们向全省媒体同仁发出如下倡议:
  一、做凝心聚力的舆论宣传者
  广大新闻媒体要加强舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,坚决维护社会大局稳定。要及时准确报道党委政府决策部署,准确解读政策措施,广泛宣传科学防疫知识。要严格遵守新闻宣传纪律和相关法律法规,及时准确宣传报道疫情信息。让主流声音牢牢占领舆论场,交出“强信心、暖人心、聚民心”的优异答卷。
  二、做弘扬正能量的自觉传播者
  始终闻令而动,逆行出征,主动深入抗疫斗争一线,及时准确做好各个环节的宣传报道。广大新闻工作者要坚持正面鼓劲为主,发布准确信息,传递信心勇气,点赞基层抗疫人员。全方位联动,及时回应社会关切和舆论关注,为群众解疑答惑。身处抗疫一线的新闻工作者要切实做好防护,严格遵守防疫管理要求,确保身体健康和采访安全。各新闻单位要关心关爱坚守岗位的采编人员,及时帮助解决实际困难;社会各界要为新闻工作者的采访报道提供更有力支持与保障。
  三、做融媒广泛传播的主动实践者
  充分利用全媒体传播手段,创新融合报道方式,多维度宣传各级党委政府防控疫情的有力举措,全面展示社会各界共克时艰的最新进展,生动讲述抗疫一线的感人事迹,引导群众自觉抵制虚假信息和不良行为,消除社会恐慌,铸就起团结一心、众志成城、群防群控的强大力量,营造万众一心、同舟共济、守望相助的生动局面。
  在不见硝烟的战场上,笔和镜头就是新闻人最有力的武器。我们坚信,在省委省政府的坚强领导下,在全省人民的共同努力下,陕西必定取得抗疫攻坚战的最终胜利。


陕西省新闻工作者协会    
2021年12月26日    


网络编辑:张刘欢
信息审核:张刘欢