当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

全国第十一届残运会暨第八届特奥会盲人跳绳项目开赛

李荣宣布开赛

来源:铜川日报 发布时间:2021-10-24 08:33 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  10月23日,全国第十一届残运会暨第八届特奥会盲人跳绳项目比赛在铜川体育馆开赛。来自全国的13支代表队113名运动员将在拼搏中展现体育风采。市政府副市长、十四运会铜川市执委会副主任兼秘书长、盲人跳绳项目竞委会执行主任李荣宣布开赛。铜川市执委会副秘书长、盲人跳绳项目竞委会副主任、市残联主要负责人主持开赛仪式,中国残联技术代表,中国残联副技术代表、特奥群体部有关项目负责人等出席开赛仪式。
  开赛仪式上,运动员代表、裁判员代表分别进行了宣誓。此次盲人跳绳项目比赛共进行3个比赛日,其中,竞赛分组为男子组、女子组、混合组,竞赛项目分为计数赛和花样赛。
  据悉,盲人跳绳是大众项目,手脚并用摇绳跳跃克服各种障碍,以提高运动员的耐力、灵敏、心肺功能、协调能力,以及听觉、感觉等多方面的功能,从而达到培养视障人士健身锻炼的兴趣。(记者:袁欣、吴洋凯)


网络编辑:张刘欢
信息审核:张刘欢