当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

我市排污许可执行报告连续两个季度提交率100%

来源:铜川日报 发布时间:2021-07-25 08:11 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  今年以来,市生态环境局不断强化服务意识,精准帮扶指导,督促企业认真落实《排污许可条例》,进一步提高企业“自证守法”意识,多措并举提升排污许可证执行报告质量。截至7月15日,我市提交的72家企业全部按时限完成网上填报提交工作,连续两个季度排污许可执行报告提交率达到100%。
  及时督促提醒。根据工作时限,提前提醒排污企业按时完成自行监测,及时填报提交执行报告,落实排污许可制度要求。对临期尚未完成相关工作的发出预警,并通知监管单位跟踪督办,确保排污企业按时序进度完成工作任务。
  加强填报指导。建立线上线下帮扶指导机制,对企业在填报过程中存在的问题进行细心解答和耐心指导;加强排污许可证执行报告的规范性、合理性审核,对填报不规范或漏填、错填、逻辑错误等问题,及时反馈,指导企业修改完善。
  注重现场核查。成立市级专项执法小组,采取听、问、查、看等方式开展多轮次监督检查,对重点企业执行报告、自行监测和台账记录的真实性和准确性进行核查,现场督办企业立行立改。
  强化质量复核。专题召开排污许可证证后监管质量核查安排部署会议,将执行报告作为核查重要内容,组织核查业务培训,提升核查人员业务能力和水平。安排专人定期对执行报告质量逐一开展复核,并编报审查情况报告,向各监管单位和企业及时反馈核查结果。(通讯员:田玉滢)


网络编辑:张泽
信息审核:张泽