当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

樊维斌在审议省政府工作报告时表示

推动高质量全面转型发展 以一域之光为全局添彩

来源:铜川日报 发布时间:2021-01-27 08:53 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  1月26日下午,铜川代表团集中审议赵一德省长在省十三届人大五次会议上所作的政府工作报告。省人大代表、市委书记樊维斌在审议报告时表示,要推动资源型城市高质量全面转型发展,以一域之光为全局添彩。
  樊维斌说,过去的一年,省委、省政府坚持以习近平总书记来陕考察重要讲话为总纲,持续提升政治判断力、领悟力和执行力,在深学细悟中贯通落实“五项要求”“五个扎实”,干部群众越学越增强定力和底气,越干越增添信心和决心,全省“十三五”圆满收官,全面建成小康社会胜利在望,经济社会发展迈上了新的台阶。《报告》牢牢把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新特征新任务,紧扣推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,绘就了“十四五”发展路线图,统筹需要与可能、基础和潜力,科学安排2021年工作,政治站位高、路径谋划准、工作部署实,提振士气、催人奋进。铜川将认真贯彻落实省委省政府工作安排,大力实施创新驱动和项目带动战略,强化产业链、创新链深度融合,提升县域经济发展质效,持续改善生态环境质量,切实保障和改善民生,更好统筹发展和安全,推动高质量全面转型发展实现新突破,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


网络编辑:薛红娟
信息审核:张兴林