当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

市政府召开廉政工作会议

李智远讲话

来源:市政府办公室 发布时间:2021-01-22 19:47 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  1月22日,市政府廉政工作会议召开,总结2020年市政府廉政建设情况,全面安排部署政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市长李智远出席并讲话。市委常委、常务副市长郝光耀主持会议。市委常委、副市长刘丽、陈小艳,副市长李荣、高毅、姜学武、宋桂合、白崇军出席。会议邀请市纪委监委负责同志出席。
  李智远指出,去年以来,全市政府系统始终把政治建设摆在首位,做到了“两个维护”更加坚决、政治生态持续好转、政府职能加快转变、正风肃纪持续发力、法治政府建设取得新成绩,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,保障了经济社会高质量发展。持续抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议、中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和来陕考察重要讲话,学习贯彻李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的重要讲话,认真落实省委十三届八次全会、省委经济工作会议、省政府第三次廉政工作会议和市委十二届九次全会精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为高质量发展提供坚强保障。
  李智远强调,要加强政府系统党的建设,继续放权减权,提高服务市场主体和人民群众的能力和本领,持续建设风清气正的良好政治生态。进一步解放思想、改革创新、狠抓落实,不松劲不懈怠,统筹推进党建与业务工作融会贯通、互促互进,以党风廉政建设高质量推动经济社会发展高质量。要严格落实党建和党风廉政建设主体责任,聚焦主责主业,带头抓班子、带队伍、正风气。要持续推进扫黑除恶专项斗争,一以贯之把“以案促改”、巡视巡察反馈的问题整改到位,纵深推进“放管服”改革,大力优化营商环境,深入推进减税降费,开源节流平衡预算,规范公共资源配置交易,全面从严抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。
  李智远强调,要强化监督执纪问责,严守政治纪律和政治规矩,遵守各项规章制度,平时多作为、勤作为、善作为,把工作抓早抓细抓实。政府要带头过紧日子、苦日子,厉行节约、反对浪费,把更多的资金用在支持项目建设和推动高质量发展上。(记者:陈超)


网络编辑:薛红娟
信息审核:薛红娟