当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

市信访工作联席会议第一次全体会议召开

刘西林高毅出席

来源:铜川日报 发布时间:2021-01-21 08:45 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  1月20日,市信访工作联席会议第一次全体会议召开。市委常委、市委政法委书记刘西林出席并讲话,副市长、市公安局局长高毅主持会议。
  会议传达学习了全国信访局长工作会议精神,通报了近期信访和维稳工作情况,对做好全国、全省、全市“两会”和春节期间信访维稳工作进行了全面安排。
  刘西林强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实总体国家安全观,夯实信访问题化解责任,做好源头稳控和积案化解工作,切实提高做好近期信访维稳工作的政治自觉。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,健全完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解机制,加大矛盾纠纷排查化解力度,有效维护群众合法权益,及时将问题化解在属地和源头。要坚持久久为功,高度重视重信重访积案化解专项治理,逐案制定解决方案,综合运用各类方法,力争“案结事了、事心双解”。要强化组织领导,切实履行一岗双责责任,加强日常沟通和信息研判,努力形成强大工作合力,以高度的政治责任感,务实的工作态度和作风,圆满完成全国、全省、全市“两会”和春节期间信访维稳各项任务,以优异成绩庆祝建党100周年。
  高毅就贯彻落实会议精神要求,高度重视、即刻传达好会议精神,立即行动、作出精心安排部署,狠抓落实、确保将会议精神落到实处,全力确保“两会”和春节期间信访形势良好,社会大局和谐稳定。(记者:董唯韦)


网络编辑:李怡莎
信息审核:张兴林