当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

任勇督查建筑施工领域安全生产

来源: 发布时间:2011-11-04 11:15 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  10月28日,副市长任勇带领市住建局、市安监局、市质监局、市新区管委会等有关部门对新区建筑施工领域的安全生产进行了督查。所到之处,任勇都反复强调,一定要做到工程进度与安全生产并重,同时要以安全生产为首。
  任勇先后深入到新区建筑规模较大的锦绣园,铜煤一号、二号和领地未来城施工工地现场,从市上安全会议精神的传达到各个工地对安全措施的制定、落实,都—一详细询问。认真查看了各个工程监理的手续、证件,了解监理人员在工程进展中具体的工作环节,同时要求,对于各个关键环节,工程监理一定要确保看紧盯牢,对于安全措施的落实要随时检查,一定要克服侥幸心理。在施工建设中,要做到速度服从安全,成本服从质量。任勇还仔细询问了各个工地的监理人员,目前在安全监理方面还存在什么问题,需要采取什么样的措施。他强调,施工中一定要做到工程进度与安全生产并重,同时要以安全生产为首。要求新区的工程监理部门多聘请一些懂工程、有技术的人员参与到监理中,确保工程质量,确保工程安全。近期,质量监督部门要对新区的建筑工地进行一次全面的大检查,对安全上存在问题的可停工一批,问题严重的还要进行严厉的处罚。有必要时还可进行一次工程安全质量的观摩活动,把工作做得好的、不好的都可作为观摩对象,供大家学习和借鉴。并指出,要同时做好施工现场材料堆放、施工架子搭建等的规范要求,要从管理上杜绝安全隐患的漏洞。
 


网络编辑:
信息审核: