当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

市“春蕾杯”第五届农民运动会在新区开幕

来源: 发布时间:2011-11-03 11:29 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  11月2日,伴随着雄壮的国歌声,我市“春蕾杯”第五届农民运动会在新区市体育馆隆重开幕。省体育局局长王建军宣布开幕。市委副书记、市长王莉霞,省农业厅副巡视员张志恒分别致辞。市政协主席袁树英,市委常委、副市长王省安,市委常委马秉寅,市人大常委会副主任岳峰,省农民体育协会秘书长文力等出席。副市长曹远勃主持开幕式。
  王莉霞在致辞中说,在全国上下深人学习贯彻党的十七届六中全会精神之际,市“春蕾杯”第五届农民运动会拉开帷幕,这既是我市全民体育健身活动中的一件大事,也是全市农民喜庆丰收、展示良好精神风貌的一次盛会。近年来,市委、市政府坚持把“三农”工作作为全市工作的重中之重,出台了一系列强农惠农政策,农村经济社会保持了又好又快的发展势头,农业特色产业快速发展,农村基础设施不断完善,农民增收步伐持续加快、文化生活日益丰富,意气风发、充满活力的农民朋友正在用勤劳的双手描绘着美丽的新农村。她指出,农村文化体育事业的发展是社会进步和人类文明的重要标志。近几年,在省体育局、省农业厅等省级部门的大力支持下,我市积极实施农民体育健身工程,深入开展“百万农民健身活动”,农村体育设施明显改善,农民体育事业蓬勃发展。先后涌现出了董家河镇、黄堡镇、红土镇、西村乡等7个  “全国亿万农民健身活动”先进乡镇。农村体育事业的快速发展有力促进了全市新农村建设。她希望,全体运动员、教练员、裁判员按照“公开、公正、公平”的原则,赛出风格、赛出友谊、赛出成绩,努力取得比赛成绩和体育道德风尚的双丰收,高标准、高质量、高水平地举办好这次运动会。   
  张志恒说,铜川区位优势明显,农业产业结构合理,果牧药特色产业迅速发展,农民增收步伐加快,农民健身活动丰富多彩,农村体育文化事业蓬勃发展,尤其是农产品质量安全、农业综合执法等工作都走在了全省的前列,为全省农业发展和农村经济繁荣做出了积极贡献。2010年9月,省农业厅与铜川市政府签订了《促进铜川资源型城市可持续发展农业战略合作协议》,明确了  “突出区域特色、实施项目带动、推进典型示范、统筹城乡经济、共谋铜川发展”的原则和内容,标志着双方合作进入了一个崭新的阶段,也开启了资源型城市农业可持续发展合作的新时代。我们将认真落实《战略合作协议》,加大支持力度,促进铜川在资源型城市转型中实现农业科学发展,农民收入持续增长。同时大力支持铜川农民体育事业发展,坚持以机关带基层,以基层带农村,促进全省农民体育事业蓬勃健康发展。
  在为期3天的运动会期间,来自全市各区县的400余名农民运动员将进行田径、篮球等6个项目的比赛,展示新时期广大农民朋友良好的精神风貌以及积极向上、勤劳致富的时代风采。本届运动会由市农业局、市体育局和市农民体育协会联合主办。在开幕式结束后,与会领导还与运动员和群众一同观看了文艺演出。
 


网络编辑:
信息审核: