当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

我市围绕经济运行不断加大监测预测和分析力度

来源: 发布时间:2011-08-16 09:44 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  我市围绕经济运行不断加大监测预测和分析力度,科学、准确、精细把握了经济运行的脉络,促进了经济社会的平稳快速发展。
  我市为促进经济社会的平稳快速发展,围绕经济运行等不断加大监测预测和分析力度,在把握宏观经济环境、开展年度计划调研、分析经济运行态势和存在问题的基础上,科学编制2011年年度计划。并及时召开发展改革暨物价工作会议,编制下达了《2011年国民经济和社会发展主要指标计划》及农业、工业等专业计划,将全市主要经济目标任务予以分解落实。同时还坚持逐月分析和季度经济运行分析制度,做好了工业、投资、财政收入、城乡居民收入、节能减排等重点领域的全程监测,达到了科学、准确、精细把握经济运行脉络。在此过程中,市上领导和部门领导时常深入区县、工业园区检查、调研,及时协调解决了经济运行和项目建设中出现的苗头性、倾向性问题。还积极在全省各地市开展横向比较分析中寻找差距与不足,强化经济调控,实现了全市经济社会的平稳较快发展。今年上半年完成全市生产总值101.56亿元,增长15.6%以上;全社会固定资产投资69.31亿元,增长32.3%;全市规模以上工业总产值157.26亿元,增长35.9%;财政总收入18.52亿元,增长41.2%,其中,地方财政收入9.01亿元,增长48.7%;城镇居民人均可支配收入8771元,增长17.2%;农民人均现金收入3140,增长26.4%;服务业增加值27亿元,增长12.2%。 


网络编辑:
信息审核: