当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

我市城镇基本医疗保险扩面工作居全省前列

来源: 发布时间:2011-08-08 14:52 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  近期,省人力资源和社会保障厅在全省范围内通报了上半年全省医疗保险扩面督导情况。我市城镇医保扩面工作位列全省第三名。
  市人力资源和社会保障局高度重视城镇医保扩面工作,精心安排部署,科学量化目标任务,层层分解落实指标。通过调整完善政策,提高待遇水平,利用政策的吸引力挖掘扩面潜力,确保我市城镇医保事业快速发展。截至6月底,全市城镇医保参保35.7万人,完成全年任务的99.17%,其中城镇职工基本医疗保险参保18.15万人,城镇居民基本医疗保险参保17.55万人。
  下半年,市人社局将积极争取省厅资金支持,以做好无力缴费的集体困难企业参保扩面工作,以消除医保覆盖盲点为重点,进一步加大政策宣传力度,创新工作思路,按照普遍开展居民门诊统筹和付费方式改革的要求,完善政策,积极开展居民门诊统筹工作,探索建立科学有效的付费结算机制,充分利用医疗保险资源,加强对医疗服务的监管,降低医疗成本,提高医疗保险基金的使用效率,提高医疗保障待遇水平,确保我市城镇医保事业健康快速发展。 
 


网络编辑:
信息审核: