当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

省政府督查组检查我市保障性安居工程建设政策落实情况

来源: 发布时间:2011-08-08 11:53 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  7月28日,由省政府督查专员张祖培为组长的省政府第二督查组来我市检查保障性安居工程建设政策落实情况。
  此次监督检查的主要内容包括:与省政府签订的目标任务是否得到全面落实;政府资金是否及时到位;建设项目用地是否优先保障供应;税费政策是否全面落实;基本建设程序和强制性标准是否得到严格执行;保障性住房管理分配是否公开、公平、公正;保障性住房项目信息公布(房源和保障对象公开情况)和住房保障信息系统建设进展情况;悬挂永久性工程标识牌工作进展情况等八大项。监督检查范围为陕西省2008-2010年廉租住房项目进展情况统计表中未竣工的项目;陕西省2011年保障性安居工程建设项目进展情况中所列项目。监督检查工作实行全面监督检查和重点抽查相结合,采取听取汇报、查阅资料、现场检查、座谈交流等方式进行。检查组对检查中发现的问题,将及时向当地政府及有关部门反馈,提出整改要求,限期整改。对检查中发现的案件线索,按一定程序报告有关部门。检查中发现政策落实不到位、建设进度缓慢的地区,将提请住建部门、监察机关会同有关部门,约谈相关政府负责人。
  检查组表示,希望铜川能把保障险住房建设工作的经验加以认真总结,检查组会以督查通报的形式在全省将铜川推广宣传。


网络编辑:
信息审核: