当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

李彬碉研陈炉陶瓷工业园区

来源: 发布时间:2011-08-05 11:31 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  8月2日,副市长李彬带领有关部门在印台区陈炉陶瓷工业园区调研时指出,科学规划,合理布局,要把这一园区打造成铜川陶瓷工业发展的核心区。
  李彬在了解了园区规划建设的基本情况后指出,陈炉陶瓷工业园区的设立,有其重要的地源性和特色性,作为陶瓷古镇的陈炉,有承担传统陶瓷工艺文化的责任和义务,陈炉地区又有着很强的资源优势,我们一定要在认识上对建设好园区达成共识。陈炉陶瓷工业园区的建设,也是我们市、区招商引资工作上的一个有益的突破和有效尝试,是我们在深入研究自己产业特点的基础上成功招商。在园区规划上建议,站位一定要高一些,要科学规划,合理布局,把工业园区建设与城乡统筹发展相结合,与城镇化建设相结合,在做好工业园区企业入驻工作的同时,在园区民居建筑风格上要对群众进行引导,还要对园区内的一些市属工业企业征求意见、讲明规划,让其主动介入园区的规划和发展,也使原有企业的资源、效能得到发挥。园区基础设施的规划建设一定要目光长远、超前,要体现一定的文化品味。对先入驻园区的企业,做好跟踪服务,以此来吸引更多的企业入驻。市、区招商部门随着园区的发展,工作也要逐步深入。希望园区通过点上的突破,形成效益,实现陶瓷产业的延伸发展,也能够成为印台新的经济发展突破点,真正把园区打造成铜川陶瓷工业发展的核心区。


网络编辑:
信息审核: