当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

我市积极应对汛期灾情妥善安置受灾群众

来源: 发布时间:2011-08-05 10:52 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  7月28日17时至30日8时,我市部分地方出现了大暴雨,各地也不同程度受灾,各相关部门立即投入抢险救灾。目前,受灾群众已得到妥善安置,各主要水库管理井然有序。
  根据区县防汛指挥部上报统计,截至30日9时,全市有1047户群众受灾,受灾人口3430人,房屋进水415户,倒塌房屋35户,转移安置人口557人;农作物受灾面积4361亩;损毁道路57处、31.5公里;损坏电力设备9处、通讯6处,经济损失2655.65万元。耀州区柳照路7公里处和12公里处公路防护堤冲毁,半幅路面悬空,其中一处路面中断;庙湾镇楼子村2个高压电杆被水冲倒,造成该镇北部6个村庄停电。王益区新川水泥厂漆水河左岸河堤垮塌45余米,9户人家房屋不同程度受损坍塌,20多户成为危房。
  灾情发生后,水利、民政、交通、电力等部门立即成立抢险救灾工作组,分赴受灾点开展抢险救灾。到7月29日晚8时,柳照公路已抢通,电力通讯正在恢复当中,受灾群众已得到妥善转移安置。
  在应对本次强降水过程当中,市防汛抗旱指挥部科学调控,严格执行水库度汛计划,在确保水库防汛安全的前提下,加强水库水源补给,桃曲坡、西河、福地、高尔塬等水库蓄水量大幅提高,抗旱水源得到有效保障。目前,全市各座水库均在汛限水位以下运行,西河、福地水库、桃曲坡水库小流量泄洪。


网络编辑:
信息审核: