当前位置: 新闻中心 / 铜川要闻

全省发改系统利用外资工作研讨会在我市召开

来源: 发布时间:2011-08-03 11:37 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  8月1日、2日,全省发展改革系统利用外资工作研讨会在我市召开。省发改委副主任蔡少林出席并讲话,市委常委、常务副市长杨忠武致辞,省外资办主任王拴仓主持会议。省发改委相关处室,全省各市、区相关人员40余人参加了会议。 
  会议学习传达了全国外资工作会议精神和全省外资工作安排,总结了我省“十一五”利用外资和境外投资工作,分析讨论了《陕西省“十二五”利用外资和境外投资规划》。
  杨忠武致辞说,近年来,我市主动推动经济转型,全市经济社会保持了持续快速发展的良好势头,已成为陕西发展速度较快、最具活力的城市之一。“十二五”时期。是铜川提速发展、加快转型、实现富民强市的关键时期。我市将抢抓机遇,充分发挥资源、产业、区位优势,推进西铜同城化发展,提升壮大优势产业,做大做强接续产业,大力发展第三产业,打造四大产业基地,努力实现经济综合实力、人民生活水平、生态环境建设上台阶。当前,我市把发展旅游业作为转型的重要突破口,充分挖掘“药王”品牌蕴含的养生、医药、文化、旅游等资源,规划建设“一园四区四基地”,努力把铜川打造成全国知名的休闲养生保健城市。今年10月。我市将举办中国孙思邈中医药文化节,届时热烈欢迎各位领导、同志们莅临指导。铜川市委、市政府高度重视外资利用工作,这次会议的召开,将鞭策我们学习借鉴兄弟市区经验,进一步完善工作思路,加强组织领导,强化推进措施,努力把全市利用外资工作提高到新的水平。
  蔡少林就外资利用工作强调,一要围绕“规划”作文章,统筹对外开放,抓住产业转移契机,促进产业优化升级,加速引进战略性新兴产业,扩大现代服务业规模,提高外商直接投资比重,加快形成区域利用外资新格局。二要立足省情用贷款,要坚持积极、合理、高效的原则借用国外贷款,优化贷款投向,探索多种贷款方式,注重贷款效益。三要积极大胆向  “外”走,为企业走出去创造一切有利条件,加大扶持力度和后续融资的支持力度,加大境外投资服务体系建设,逐步形成在金融、保险、外汇、人才、出入境管理等方面为企业“走出去”保驾护航的良好氛围,提升境外投资水平。
  1日晚上,市委、市政府举办了欢迎仪式,祝贺全省发改系统利用外资工作研讨会在我市胜利召开。市委常委、常务副市长杨忠武,市人大常委会副主任董茂龙、市政协副主席靳贤孝出席了欢迎仪式。会议期间,与会人员还参观了照金一香山景区和陈炉古镇。


网络编辑:
信息审核: