当前位置: 新闻中心 / 区县快讯

耀州区开展“耀”你看戏新春戏曲展演活动

来源:耀州区 发布时间:2024-02-19 08:48 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  2月14日,大年初五的永安广场热闹非凡,耀州区文化和旅游文物局联合华原演艺中心为广大市民带来“耀”你看戏新春戏曲展演活动,让大家文化过大年,尽享视听盛宴。
  记者杨乐说:“过年看大戏,是耀州人的传统习俗,而这两天呢也正是耀州区华原演艺中心一年当中最忙碌的时候。根据他们的演出安排,从大年初一到初六,每天的中午十一点在永安广场都有一台剧本戏上演。”
  正月初五,上演的是传统古典剧《千古药王》,很多群众早早地就来到了现场,等待着大戏的开演。
  2月10日至15日,连续六天的活动安排得满满当当,各类秦腔经典剧目依次上演,扣人心弦的剧情和演员们精湛的表演技艺吸引了众多市民驻足观看,让大家沉浸在戏曲的艺术魅力之中,现场气氛热烈,掌声不断。
  观众张博昕说:“因为小时候跟我爷一起,在屋里听这个秦腔,在我爷的耳濡目染之下,当时对秦腔的喜爱就有一种萌芽了。但是当时听秦腔还是听不懂,唱腔听不懂,要表达的内涵也听不懂。现在咱这个新春大舞台来给大家演唱秦腔戏,并且配上字幕,让我们这些年轻人,能够进一步去明白这个戏曲里面给咱带来的故事和他(秦腔戏)所要让我们学习的一些精神、一些内涵。”
  耀州区华原演艺中心经理任二虎说:“耀州人爱看戏,华原人爱演戏。‘耀’你看戏新春戏曲展演活动,已成为耀州迎新春节日文化活动的一个优质品牌,至今连续举办了三年,受到了广大老百姓的欢迎和支持。”(记者:刘伟豪)


网络编辑:陈欣
信息审核:文大鹏