当前位置: 新闻中心 / 区县快讯

印台区人社局进企业讲政策送服务

来源:印台区 发布时间:2022-05-17 09:08 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

为有效促进各项政策落实,助推企业发展,近日,印台区人社局组织就业、人才服务、失业保险等方面业务骨干深入辖区20余家企业开展人社政策宣传活动。

宣传人社优惠政策。以人社各项惠企惠民政策为依据,结合区相关政策,制作就业创业政策宣传手册及政策宣传纸杯,宣传就业创业培训、创业担保贷款、一次性创业补贴、社会保险补贴等优惠政策,并对各项政策的事项名称、政策依据、惠及对象、申报条件、提供材料、办理流程,办理地址、责任单位科室、咨询电话等内容进行细化,将宣传品发给每一家走访企业。

组建人社政策服务团。将就业、社保、人才交流中心等相关单位业务骨干集中起来,组成人社政策服务团。服务团成员分组进入企业,对涉及劳动关系、就业创业、社会保障等方面的“疑难杂症”进行手把手指导,帮助企业解决问题,确保企业应享尽享人社惠企政策,为企业发展注入人社力量。

下一步,印台区人社局将继续坚持“服务企业、服务群众”的初心,用足用好用活人社政策、做实做细做强人社服务,为印台区经济发展贡献人社力量。(通讯员:王佳睦)


网络编辑:焦勇
信息审核:曹娜