当前位置: 新闻中心 / 区县快讯

印台区召开2021年重点项目专题调度会议

来源:印台区 发布时间:2021-01-22 08:53 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  1月20日,印台区区长李亚莉主持召开了2021年重点项目专题会议,听取全区2021年重点项目谋划情况汇报,并就进一步做好项目谋划、项目争取、项目招引及项目建设工作进行了安排部署。区委常委、常务副区长陈会理,区委常委、副区长王九鸣,副区长周军、苗源参加会议。
  会议指出,今年是“十四五”开局之年,全区上下要深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十三届八次全会、市委十二届九次全会及区委十届九次全会精神,始终把项目建设作为经济工作的“主抓手”,牢固树立“一盘棋”思想,大抓项目、抓大项目,不断提升项目建设的力度、速度和成效,切实以项目的高质量建设助推经济社会的高质量发展。
  会议强调,全区上下要持续在项目争取上下功夫,加强政策研究和跟进对接,精准策划、包装、储备和争取一批优势项目,让印台在更高层次、更广空间中分享更多资源、赢得更多红利。要持续在项目招引上下功夫,结合园区规划和产业链定位,创新方式、精准对接,积极引进一批市场前景好、投资强度大、产业牵动性强的产业类项目,为经济高质量发展赋能。要持续在项目推进上狠下功夫,充分发挥“五个一”包抓、驻工地专员、稳投资专班等制度优势,颗粒化分解任务、清单化推动落实,确保重点项目按时开工、序时推进、早日竣工,全力扩大有效投资。要持续在项目服务上下功夫,坚持问题导向,加大协调力度,强化要素保障,及时协调解决项目推进过程中的矛盾制约,不断提高服务效能,努力为重大项目顺利推进营造良好环境。要持续在项目督办上下功夫,坚持以项目建设质量论英雄,把抓项目的成效作为衡量领导班子和干部能力、水平、作风的重要标尺,全面推行日调度、周通报、月研判制度,以月保季、以季保年,高质量、高标准完成全年项目建设任务,确保“十四五”高点起步、顺利开局。


网络编辑:焦勇
信息审核:肖辉