当前位置: 新闻中心 / 区县快讯

宜君县召开党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议

来源:宜君县人民政府 发布时间:2021-01-20 19:12 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  1月20日,宜君县召开2020年度乡镇(街道)及部门党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议。县委书记刘冲主持会议并讲话。市考核办常务副主任张延峰、市委社会组织党建科科长梁康恺到会指导。县人大常委会主任王东平,县委副书记、县长曹全虎,县政协主席井益田,县委副书记张涛,县委常委王益利、王斌、王海峰、朱伟、田德传、何军锋、张闯出席会议。“两代表一委员”和各领域党组织书记代表参加会议。
  会上,各乡镇(街道)党委书记、县直机关工委书记、县卫健局党委书记就抓基层党建工作向县委述职,其他党(工)委书记作书面报告。县委常委结合分管工作、联系实际逐人点评,与会人员对述职同志进行了测评。张延峰就宜君县抓基层党建工作取得的成绩给予了充分肯定,并就存在问题整改和下一步工作提出了明确要求和具体思路。
  刘冲强调,2020年全县各党(工)委聚焦新时代党的建设总要求,认真履行抓基层党建第一责任人职责,坚持问题导向、目标导向,落实落细抓班子、带队伍、补短板、强基础、创特色、提质量各项工作,党的各项事业取得了新进展,思想政治建设更加有力,党员队伍建设全面加强,基层组织组织力显著提升,村集体经济发展基础更加坚实,抓党建促脱贫成效明显,全县基层党建工作呈现出“整乡推进、整县提升”的良好态势。
  刘冲要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要正视问题和短板,持续增强抓好基层党建工作的责任感、使命感、紧迫感,认真落实主体责任和“一岗双责”,科学把握抓党建和促发展二者关系,推动形成党建、经济两手抓和一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的基层党建工作格局。要健全考核机制,用活用好“三项机制”,有序开展村(社区)“两委”换届选举和县乡换届工作,选优配强各级党组织书记和党务干部,为提高党的建设质量强化人才保障。加强典型培育,形成更多基层党建品牌。要突出党建引领,促进党建工作有机融入改革发展稳定中心工作、中心任务和重点项目、重大活动,以高质量党建引领高质量发展,奋力谱写宜君新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。




网络编辑:石振海
信息审核:樊晓琪