当前位置: 新闻中心 / 区县快讯

宜君县委召开常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神

来源:宜君县人民政府 发布时间:2021-01-20 19:06 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  1月20日,宜君县委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和对政法工作作出的重要指示,学习《中国共产党统一战线工作条例》,研究贯彻落实意见。县委书记刘冲主持会议。3名县党代表列席。
  会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,是对党的十九届五中全会精神的又一次集中深刻阐释,科学分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,系统阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,深刻阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对我们深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面开局“十四五”、开启新时代追赶超越新征程具有重大而深远的指导意义。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,原原本本学、及时跟进学、联系实际学,不断提高新形势下自身履职尽责能力本领。
  会议要求,要深刻认识、准确把握新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,立足功能定位和比较优势找准融入新发展格局的着力点和突破口,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,大抓项目、精准招商,持续优化营商环境,推动传统产业提质增效、优势产业集群发展、新兴产业持续壮大。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,认真办好民生实事,用心用情解决好特殊困难群众生产生活问题,巩固拓展脱贫成果,全面推进乡村振兴。牢固树立底线思维、红线意识,毫不松懈抓好疫情防控、安全生产等各项工作,努力为经济高质量发展营造安全稳定的社会环境。发挥好党委统揽全局、协调各方作用,推动党中央决策部署在宜君落地落实,以优异成绩庆祝建党100周年。
  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对政法工作作出的重要指示,坚持党对政法工作的绝对领导,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,扎实防范化解各种风险挑战,统筹做好各领域安全工作,推动扫黑除恶常态化长效化,不断提升社会治理效能,建设更高水平平安、法治宜君。《中国共产党统一战线工作条例》是统一战线工作的党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循,要深刻理解《条例》内涵实质和核心要义,全面抓好贯彻落实,不断提高全县统战工作质量和水平。
  会议还听取了省市新时代文明实践中心建设相关会议精神及宜君县试点工作推进情况的汇报,强调新时代文明实践中心建设要有效衔接宜君实际和具体工作,积极融入乡村振兴和基层社会治理,大胆探索创新,形成一批高质量接地气的实践活动特色品牌,推动试点工作取得更大成效。
  会议审议通过了《县人大常委会2021年工作要点》《宜君县人民代表大会议事规则》。






网络编辑:石振海
信息审核:樊晓琪