当前位置: 新闻中心 / 区县快讯

耀州区召开国家卫生城市复审省级暗访反馈问题交办会

来源:耀州区 发布时间:2021-01-13 08:48 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  为了迅速贯彻落实铜川市国家卫生城市复审省级暗访反馈问题交办会会议精神,层层落实任务,确保反馈问题迅速整改到位,进一步持续开展行业整治,巩固长效常态管理。1月12日,耀州区召开全区国家卫生城市复审省级暗访反馈问题交办会。全区创卫各工作部,各有关镇、街办国卫工作分管负责同志,各有关责任单位分管负责同志,耀州区四创办全体同志共30余人参加会议。
  会议组织大家集中观看了铜川市国家卫生城市复审省级暗访片视频;对铜川市国家卫生城市复审暗访情况报告进行了通报,安排了存在问题整改及节前环境卫生综合整治工作。
  会议要求,一是紧盯问题,扎实整治点位存在问题。特别是团结桥下(210国道周边)、华原市场(药市)、民主路、区医院对面及周边、铁路东站区域、槐林新村等重点点位问题。确保元月18日前对标整改到位;二是举一反三,全面持续开展重点行业治理,特别是废品收购站、公厕及垃圾收集点、市场、餐饮门店(五小门店)及食品安全等行业问题,确保重点整治,整体达标;三是履职尽责,完善长效常态管理。针对新的工作检查验收方式方法,各工作部,各责任单位要进一步完善工作检查督促机制,提高工作成效;四是统筹协调,迅速掀起节前环境卫生综合整治热潮。环境卫生综合整治既是国卫工作的长期基础工作,也是广大群众时刻关注涉及幸福感,获得感的重要一环,更是贯彻落实区委区政府人居环境治理,乡村振兴,疫情防控,绿色生态发展等一系列安排部署的实际举措。各单位要统筹协调,集中力量,迅速掀起环境卫生综合整治热潮。
  会议强调指出,各工作部,各责任单位在耀州区委区政府正确领导下,各尽其责,聚力而为,精细管理,克难攻坚,做出了社会认可,群众称赞,个人自豪的成绩,确保了全市高分顺利通过国卫复审省级暗访。针对问题整改和下一步工作:一要高度重视,尽快安排整改;二要夯实责任,任务到人。抓好管理,抓建立长效机制,抓责任落实。问题整改要扎实对标,举一反三,以点促面,确保问题不反弹,有长效;三要强化宣传,重视引导。耀州区国卫办要集中做好近期国卫工作宣传报导,各单位也要重视宣传。工作中要强化对管理对象和广大群众的健康文明习惯引导养成,实现创建工作共建共享造福百姓的根本目的。(耀州区四创办)



网络编辑:延锴
信息审核:文大鹏