铜川市对外经济合作中心
多城联动
  • |
返回主站
当前位置: 已归档信息

市招商局彭镇赵塬村 第二届评优树模表彰大会暨激发内生动力文艺演出活动隆重举行

来源:铜川市招商局 发布时间:2018-11-30 09:15 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

    11月29日上午,温暖的阳光洒在赵塬村村委会的广场上,由铜川市招商局、赵塬村党支部、村委会、铜川市演艺中心联合举办的第二届评优树模表彰大会暨激发内生动力文艺演出活动隆重举行。中共彭镇党委书记张峰、中共彭镇党委副书记刘治平、彭镇人民政府副镇长杨艳玲,市招商局党组书记史乃民、副局长刘炜杰、副局长高增强,以及全体干部参加活动。
    市招商局作为包扶单位,在扎实推进精准脱贫的同时,十分注重村里的文化建设。赵塬村广场上演员们精彩的秦腔、舞蹈等丰富多彩的表演和村民们的笑声和掌声交相呼应。如今,人心齐、风气正,健康向上的生活方式成为赵塬村新风尚,共评选出10名先进个人和6户模范家庭,分别为励志模范1名、致富模范1名、公益文化模范4名、孝老爱亲模范4名、和美家庭2户、美丽庭院4户,为授奖人员颁发奖金、证书或奖牌。这次活动不但丰富了赵塬村群众文化生活,更是激发了广大群众脱贫致富内生动力,为脱贫攻坚营造良好氛围。在全村物质文明不断推进的同时,精神文明建设也得到长足发展。
    今年以来,赵塬村“四支队伍”及两委班子在彭镇党委政府的坚强领导下,在帮扶单位市招商局的大力帮扶下,团结带领全村 干部群众,抢抓各级脱贫攻坚政策机遇,打响了轰轰烈烈的脱贫攻坚战,坚持做到落实政策不漏一户、不落一人、产业帮扶,增强造血功能、激发内生动力,扶贫扶志并重。一年内,帮助8户贫困户发展养猪、养羊;在提升苹果、玉米等传统产业的同时,14户实施了养鸡、养羊、养猪、中药材种植等新增产业项目,18户59人享受产业扶贫政策,结合“菜单式”扶持政策,帮助14户贫困户申请发展养殖业;其中11户养猪、2户养羊、1户养牛,会同帮扶单位联合陕西千金方集团,出资约8万元援建了中药材(黄芩)种植示范园100.73亩,6户贫困户参与并受益。目前赵塬村精准识别贫困户共20户,64人,并已进行了数据确认和系统录入。其中已退出16户,54人;剩余4户10人按照县上统一安排部署拟在2020年前退出。
    当天,演出活动结束后,市招商局全体干部马不停蹄的走村入户,走访了各自结对的帮扶对象,了解贫困户近日的生活情况,排查存在的困难,掌握困难群众的心声,为新一年的脱贫工作打下坚实的基础。


网络编辑:傅 辉
信息审核:傅 辉