铜川市对外经济合作中心
多城联动
  • |
返回主站
当前位置: 已归档信息

市招商局传达贯彻市委十二届四次全会精神

分析当前招商形势 谋划安排后半年工作

来源:市招商局 发布时间:2018-08-08 16:25 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏
  8月6日,市招商局召开全体干部大会,专题传达市委十二届四次全会精神,并结合工作实际,深入领会,认真分析,以全会精神指导后半年工作。会议由党组书记史乃民主持。
  会议重点学习了杨长亚书记和李智远市长的讲话,并结合当前招商工作进行了深入讨论。会议指出,要把学习贯彻市委十二届四次全会精神作为当前和今后一项重要任务,以全会精神统领全市招商引资工作,紧密结合工作实际,明确目标,创新举措,切实将全委精神落到招商工作实践中,推动全市招商工作再上新台阶。
  在深入学习中,党组书记史乃民强调:市委十二届四次全会是一次全市经济形势的分析会、问题差距的查摆会和改进对策的落实会。杨长亚书记的讲话分析了差距、找准了问题、指明了办法,是后半年全市招商工作的主要遵循和指导;李智远市长提出的产业集群化、全域景区化和增强辐射力的“三大新突破”是招商工作突破的重点,全体招商干部要进一步增强责任感、使命感,立足本职,深刻领会,有所作为,以饱满的工作激情、扎实的工作作风为招商事业做出应有的贡献。
  在安排下半年工作中,王红侠局长要求:一要坚持三个必须。招商工作必须站在全市经济发展大局的高度履职尽责;必须吃透铜川市情,聚焦五大工业产业集群;必须围绕西安做配套,发挥我市优势,走差异化道路。二要聚力三个瞄准。瞄准大项目招商,有效利用土地资源,促就业、增收入,推动产业聚集;瞄准工业项目招商,夯实工业基础,增强城市发展后劲;瞄准全产业链招商,优化产业结构,服务经济发展大局。三是坚持三个强化。围绕招商难点,强化难题破解;围绕招商弱点,强化挖潜补新;围绕督查考核,强化市县联动。四是依托三大活动搭建招商新平台。重点围绕陕粤港澳合作周、上海进口博览会、厦洽会三大招商活动搭建招商平台,提前谋划,合理安排,明确“看什么、谈什么、签什么”,突出项目洽谈,确保活动实效。五是运用好三项机制提升工作质量。进一步加强干部队伍建设,配优配强招商力量,坚持竞争优选机制,在全局推行能者上、庸者下的用人导向,积极应对招商工作的新挑战。
网络编辑:傅 辉
信息审核:傅 辉