铜川市政府研究室(市经济研究中心)
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 已归档信息

市政府研究室开展“重温红色经典,
传承革命精神”庆“七一”主题党日活动

来源:办公室 发布时间:2019-06-17 14:55 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

       为纪念中国共产党成立98周年,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织的组织力,激发基层党组织和党员活力,加强党员队伍建设,6月14日,市政府研究室组织全体党员赴爱国主义教育基地甘肃省华池县南梁革命纪念馆、陕西省富县直罗镇战役纪念馆,开展了“重温红色经典,传承革命精神”主题党日活动。

       在南梁革命烈士纪念碑前,我室全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达了大家对革命先烈的无限崇敬和怀念。


       在南梁革命纪念馆,我室党员干部聆听了红色革命根据地的光辉历史,感受刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在南梁建立的丰功伟绩,大家对无产阶级革命家、革命先烈为实现共产主义理想,前赴后继、英勇奋斗的英雄事迹及陕甘边革命根据地的创建历程有了全面深入地了解。


       在直罗镇战役纪念馆,了解了战役的始末,观看了革命先烈使用的生活用品和武器装备,感受革命先辈在艰苦条件下不怕牺牲、英勇抗敌的坚强意志。

       通过主题党日活动的开展,使大家接受了一次深刻的革命传统教育,思想深处受到党性洗礼。大家纷纷表示,要缅怀革命先烈,继承无数革命先烈用鲜血和生命铸就的精神瑰宝----南梁精神,要以此次“重温红色经典,传承革命精神”主题党日活动为契机,继续深学党史不忘初心,汲取力量开拓进取,不断坚定理想信念,强化在党意识,在本职工作岗位上勤勉奋进、扎实努力,忠实履行新时代共产党员肩负的历史责任,发挥先锋模范作用,为我市经济社会发展做出更大的贡献。


网络编辑:贾晓娟
信息审核:张明安