【媒体关注】耀州区军地联合为二等功臣之家送喜报

来源:耀州区融媒体中心 发布时间:2024-01-22 14:58 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

喜报一张纸,荣誉千斤重。一张立功喜报,承载着军人的无上荣光;一枚军功奖章,凝结着军属的守望付出。1月19日,我区双拥工作领导小组办公室联合94973部队为石柱镇二等功臣寇海鹏家属送喜报。铜川军分区政委陈勇,94973部队代表,区委书记张峤,铜川市退役军人事务局局长冯小卫,区委常委、副区长徐红,区人武部部长田屈鹏参加活动。
  在石柱镇寇家坳村,送喜报的队伍一路敲锣打鼓,热闹非凡,区人武部现役军人和镇武装部长手抬熠熠生辉的“二等功臣之家”牌匾走在前列,写有“热烈祝贺寇海鹏同志荣获二等功”的红色条幅在冬日显得格外耀眼,军地领导紧跟其后,他们带着这份荣誉共同前往寇海鹏家中,沿途吸引了不少群众驻足观看,并投来赞许的目光和声声祝贺。
  喜报送上门,尊崇送到家。在寇海鹏家中,部队领导和区领导与家属们亲切交谈,向他们表达对寇海鹏多年来献身国防事业、不懈拼搏奉献表示感谢。同时希望他们继续支持寇海鹏在部队的工作,争取再创佳绩,为家乡增光添彩。寇海鹏的父母表示,儿子的成长离不开部队的培养教育,今后会一如既往地支持他的工作,做好坚强后盾,让他在部队安心服役,争取再立新功。
  据悉,寇海鹏在部队始终以习近平强军思想武装头脑,积极投身军事训练,苦练实战军事技能,并在2023年军事训练中出色完成任务,荣立二等功。
  近年来,耀州区双拥工作领导小组办公室积极落实各项拥军优属政策,及时将在部队荣获的立功受奖喜报送到官兵家庭,让军人军属共享荣耀,营造“一人立功 全家光荣”的浓厚氛围,让他们切实感受到党和政府的关怀,增强现役军人军属的使命感和获得感。(记者:赵博轩、罗骁)



网络编辑:杨艺莹
信息审核:吴江波