【工作动态】情暖老兵 健康同行

——印台区退役军人事务局开展义诊活动

来源:印台区退役军人事务局 发布时间:2023-11-10 15:58 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏


为切实做好退役军人服务保障工作,关心退役军人及优抚对象的健康状况,提高退役军人的幸福感。11月9日,印台区退役军人事务局联合区卫健局,邀请区中医医院、铜川压疮烧伤医院大夫走进鑫光社区“健康小屋”开展“情暖老兵 健康同行”大型义诊活动。
    义诊活动中,铜川压疮烧伤医院派出具有丰富临床经验的大夫为退役军人军属提供量血压、测血糖等常规项目检测。区中医医院派出两名骨干中医大夫在慢性病防治、慢性病管理、中医养生保健等方面为参加义诊活动的退役老兵提供咨询服务,并针对退役老兵的身体状况给予合理的健康调理建议。
    一位正在接受义诊的“两参”老兵,向医务人员竖起了大拇指并感慨地说:“此次体检让我深切感受到了作为一名退伍军人的光荣感与自豪感,感谢党和政府为我们提供各方面的健康服务。”
    本次活动共为患有慢性病的50名退役老兵开展了常规项目检测,为100余位退役军人军属提供了健康咨询指导。通过开展此次活动,把党和政府对退役老兵的关怀关爱送到了“家门口”,暖到了群众心中,让广大老兵增强了健康意识,树立了健康的生活理念,同时增强了退役军人的荣誉感、归属感、幸福感。区退役军人事务局领导表示,今后将常态化开展义诊服务活动,以实际行动扛起为退役军人做好健康保障工作的使命担当,积极在全社会营造拥军优属、尊军崇军的浓厚氛围。



网络编辑:杨艺莹
信息审核:吴江波