【工作动态】耀州区孙思邈中医院:一人参军 全家光荣
耀州区孙思邈中医院为入伍新兵家属开展健康体检

来源:耀州区人民政府网站 发布时间:2023-11-20 14:57 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

为切实增强现役军人和军属荣誉感和幸福感,进一步营造“一人参军、全家光荣”的社会风尚。11月12日上午,耀州区孙思邈中医院为我区2023年入伍新兵家属集中开展健康体检,为军属们送上冬日的温暖呵护。

进入医院,“欢迎新兵家属来院健康体检”的LED屏幕映入眼帘,军属们在引导人员的带领下,有序领取体检表,开展内科、外科、血常规、心电图、B超、DR检测、碳13、骨密度等多项身体检查。检查过程中,医务人员耐心地与军属进行沟通,询问他们既往病史,耐心叮嘱他们健康饮食,保重身体。

王院长为新兵家属送上礼品和冬日的温暖关怀,叮嘱他们注意身体健康。军属纷纷说到“现在国家政策越来越好,政府越来越关心我们军人家属,通过这次体检,也切切实实感受到作为军人家属无比的光荣。”

体检现场,我院医务工作者得到了一位入伍女兵家属的感谢,他们为女儿能够参军感到十分的光荣及自豪,在体检前,特意跟女儿通过电话:鼓励女儿加强学习、刻苦训练,不辜负党和人民的期望,为国家做贡献,为家乡增光彩。

此次健康体检,是积极落实党和政府拥军优属的一项举措,旨在让军属明确自身健康状况,让他们切身体会政府的关爱和社会大众的支持,不仅得到了军属们的充分肯定,并且解决好入伍新兵的后顾之忧,鼓励他们安心服役,集中精力投身国防建设。

下一步,耀州区孙思邈中医院将紧跟强军脚步,常态化做好拥军优属工作,积极落实拥军优属政策,维护军属权益,在全社会营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,让军人军属有更多的获得感和幸福感。



网络编辑:杨艺莹
信息审核:吴江波