【媒体关注】铜川军分区掀起年度军事训练考核大练兵热潮

来源:铜川日报 发布时间:2023-11-20 15:41 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

初冬的照金,层林尽染,群山间的草木在寒风中坚强孤傲,训练场地上的官兵们精神抖擞,参训参考热情高涨。11月16日至17日,铜川军分区邀请武警警官学院训练基地梁启明副教授来到照金,为官兵现场授课,掀起了大练兵活动的热潮。

梁启明教授在教学研究中,研究的“三姿射击”被称为梁启明式“杀手锏”,曾在180秒内,运用多种姿势,依托现有遮蔽物击发子弹30发,击中22个10环、8个9环。他拥有多项教学训练装备创新发明,获多项国家实用专利,获军队院校育才奖银奖,被评为全军爱军精武标兵,被官兵们崇敬地称呼为“枪王”。

铜川军分区以问题为导向,边学习、边检视、边整改,聚焦人才队伍精武强能,紧盯练而不精、练而不强等问题,严密组织开展年度军事训练考核暨“动员精兵—2023”大练兵活动。

“这次有针对性邀请军内专家现场授课,组织轻武器射击训练考核暨大练兵活动,就是聚焦练兵备战、提升打赢能力的实际举措。”铜川军分区领导说。

梁启明教授一边讲解理论,一边演示动作要领,“倒、侧、仰”各种体位,各种持枪姿势,他把每个环节拆分开来,讲解既精细系统又简洁易懂,深入浅出地阐释了他30年总结的6字举枪、6字瞄准、6字击发以及7字打准的“6667”射击技巧。他说:“教授就是要将复杂的问题简单化”。

“教授既手把手指导,又面对面示教,还帮助大家分析了怎样处理好举枪与心理、击发与瞄准以及姿势与命中的关系,解答了困扰官兵多年的训练问题。”军分区战备建设处参谋李沅东说。

大家纷纷表示,这既是一次考核更是一次难得的学习机会,通过教学训练考核,有效促进了军分区军事训练常态落实,为推动军分区练兵备战高质量发展迈上新台阶注入了强劲动力。(通讯员:丁铜川)


网络编辑:杨艺莹
信息审核:吴江波