【工作动态】印台区举办退役军人服务保障体系建设现场观摩
暨全省标杆型退役军人服务站集中授牌仪式

来源:印台区人民政府 发布时间:2023-10-28 08:24 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

为推动印台区基层退役军人服务中心(站)标准化建设、规范化运行,努力打造一批“阵地建设好、运行较规范、服务质量高、退役军人满意”的退役军人服务站。10月26日,印台区举办退役军人服务保障体系建设现场观摩暨全省标杆型退役军人服务站集中授牌仪式。区委常委、区人武部政委杨勇武,副区长贺文斌出席活动,区退役军人事务局全体工作人员,各镇(街道)退役军人服务站分管领导、站长以及部分参与创建的村(社区)退役军人服务站站长共计40余人参加活动。

本次活动先后到新建社区、三里洞街道、北街社区、顺河村、印台街道等5个镇(街道)、村(社区)退役军人服务站,通过查阅资料、听取讲解、翻阅台账等方式,实地观摩退役军人服务站在阵地建设、档案管理、氛围营造、荣誉展示等方面的优秀做法。通过观摩活动,让基层退役军人服务站在“互看互学互比”中亮晒工作实绩、比拼创建质量,营造互学互鉴、争先创优的浓厚氛围。

随后在召开的授牌仪式上对全区退役军人服务保障体系建设情况进行了通报,宣读了《关于全省标杆型退役军人服务中心(站)创建表彰情况的通报》,并为全区12家荣获省级标杆型退役军人服务站称号的单位进行了集中授牌。4家获得全省标杆型退役军人服务站的镇(街道)、村(社区)代表在大会上作了交流发言。

会议强调,希望本次荣获全省标杆型退役军人服务站的12家基层退役军人服务站能够持续发挥示范引领作用,其余退役军人服务站要积极主动向先进学习,借鉴好经验好做法,把创建标杆型退役军人服务站作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,把基层创建工作作为提升服务水平的有力抓手,奋力创先争优,共同打造具有个人信息管理、诉求解决“窗口”、就业创业促进、优抚帮扶保障、政治文化弘扬、志愿组织服务、网格化服务管理、资源整合服务、合法权益维护等“九大功能”的退役军人之家,实现全区退役军人服务保障体系更健全,工作运行管理更规范,服务保障水平和干部能力作风双提升的新局面。




网络编辑:杨艺莹
信息审核:吴江波