当前位置: 专栏 / 乡村振兴战略

阿庄镇消费帮扶促农增收

来源:铜川日报 发布时间:2023-11-25 09:19 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  为进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,增加农民的经济收入,连日来,印台区阿庄镇联合市档案馆、印台区供销社在汉寨村开展“消费帮扶暖人心,巩固脱贫促振兴”活动,通过集中展销来自各村的新鲜特色农副产品,助力当地优质农产品卖得出、卖得快、卖得好,全力促进困难群众实现增收。
  活动现场,各村脱贫户将自家的苹果、菜籽油、花椒、蘑菇、核桃、白菜、手工艺品等多种优质产品纷纷摆放在展销台上进行销售。除了阿庄镇机关的扶贫干部及帮扶单位前来购买,还有各村第一书记、驻村工作队的扶贫干部积极响应,大家早早来到活动现场踊跃购买各类商品,现场气氛热闹非凡。
  “本次活动的开展,不仅为我们提供了家门口的‘营销站’,更成为我们致富增收的新起点。”汉寨村脱贫户说。阿庄镇扶贫干部表示,这一活动充分满足了广大群众的需求,激发了干部强烈的使命感和责任感。同时,也催生了群众的内生动力,有效增加了他们的经济收入,并坚定了他们发展产业的信心,这一举措为产业增收注入了新的动力,将“我为群众办实事”的理念落到了实处。
  据了解,阿庄镇汉寨村开展集中消费帮扶活动,预计可为村民带来2万余元的收入。同时,现场签订采购协议5万元。接下来,阿庄镇将继续组织更多帮扶单位、爱心企业、客商积极参与到消费帮扶活动中,进一步促进农民增收致富。(通讯员:邹琳)


网络编辑:王宇兴
信息审核:王宇兴