铜川市交通运输局
  • |
返回主站
当前位置: 已归档信息 / 其他信息

对市政协十四届三次会议第54号提案的复函

来源:市交通运输局 发布时间:2019-05-23 09:32 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

铜川市交通运输局

类  别:A

签发人:路学敏

李金华、张小波等委员:
  你们提出的《关于210国道铜川段扬尘污染整治的建议》(第54号)收悉。现答复如下:
  铜川是全省煤炭、水泥及石渣等基材的主要产地,210国道川口至耀州段作为我市南北市区的主要干线,过往车流量大,货车占比高,车辆抛洒遗散、商户门前硬化不完全、停车维修和加水洗车不规范等造成的道路扬尘问题尤为突出,严重影响了人民群众的生活出行。
  为有效治理这一顽疾,3月19日市政府组织交通、环保、公安交警及城管等相关单位召开了全市抑尘治霾“春雷”行动工作会,并由我局牵头起草了专项行动实施方案。行动从货运源头企业监管、过境货车高速引导分流、路域环境整治、道路保洁质量、路面货车超限超载、春季交通绿化等六大方面综合发力,直面问题、解决问题,同时通过横幅、LED屏及发放《致货运车辆所有人及驾驶员的公开信》等措施大力宣传,营造氛围,目前专项行动已初显成效。
  另一方面,210国道川口至耀州段扬尘污染也是我市生活交通和运输交通矛盾的直接体现。为彻底解决这一问题,立足城市长远发展考虑,我局正在规划建设南起耀州区青岗岭北至金锁关途径耀州区惠塬、印台区陈炉、周陵等地的铜川东部环线过境公路,目前青岗岭至惠塬段已开工建设,计划于2020年底通车,项目其他路段也将陆续开工建设,届时货运车辆将被疏导到过境公路上,缓解210国道青岗岭至耀州、王益、印台、金锁关段城区过境交通压力,城市环境问题自会迎刃而解。
  感谢您对交通运输工作的关心和支持!



                                 铜川市交通运输局
                                 2019年5月16日


  (联系单位:铜川市交通运输局   电话:0919-3185839)


网络编辑:黄承甲
信息审核:冯哲