《铜川市人民政府办公室关于加快新型城镇化建设的意见》解读

来源: 发布时间:2020-12-31 15:15 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  【主持人】:解读政策,助推追赶超越、高质量发展!
  各位好,欢迎来到铜川市人民政府政策例行吹风会的现场。我是主持人蔡小雨!
  铜川是新中国成立后诞生的第一批工业城市之一,作为资源型城市、老工业城市,在高质量发展的大背景下,转型发展是铜川追赶超越的现实担当。产业、城市、社会、体制机制全方位、多领域的转型,让城市焕发出新的生机,给市民带来更多的幸福。
  特别是近年来,铜川市积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,把加快新型城镇化建设放在重要的战略位置,坚持规划先行,积极实施《关中平原城市群发展规划》,加快融入大西安都市圈,铜川经济社会快速发展,城市布局不断扩大延伸,道路交通等基础设施条件大幅度改观,生态环境持续改善提升。本期市政府政策例行吹风会,我们将为大家解读的政策就是《铜川市人民政府办公室关于加快新型城镇化建设的意见》。
  让我们来认识一下本期的解读嘉宾,他们是:市住建局局长王永平、市住建局副局长屈响应、市住建局副局长郭小放。同时,也欢迎到场的媒体记者和公众朋友们。
  首先,请王局长为我们简要介绍我市出台《意见》的主要考虑是什么? 


  【王永平】:新型城镇化建设是高质量发展的重要载体和抓手。近年来,铜川城乡建设日新月异,颜值和内涵日益靓丽。坚持新发展理念,积极推进城市更新、城市双修、城市三疏,弥补发展短板,完善城市功能,提升城市品质,绿色、宜居、人文、和谐的美丽城市,打亮了美好城市的底色。铜川大厦、铜川书画公园、铜川博物馆一批地标性的建筑拔地而起,铜川文化宫、铜川大剧院、城市运动公园成为市民休闲的好去处、网红的打卡地。棚户区改造、老旧小区改造、公租房建设圆了百姓安居梦,碧桂园、绿地、中骏等知名房企入驻铜川,提升了群众住房品质。北京中医药大学孙思邈医院、市人民医院南院建成投用,市民健康有了“保护神”。西安理工大学科学城落地铜川,铜川教育品牌再添“新名片”。城市道路的改造,使水泥路变身沥青路,成为“会呼吸的路”,人行绿道、人行慢行道、自行车道,让市民感受更舒适,智慧路灯流光溢彩,“夜色铜川”更加迷人。照金镇、黄堡镇、陈炉镇、哭泉镇等村镇建设,如明珠镶嵌在铜川版图上,景区、园区相映成辉、珠联璧合。这一切都是铜川城镇化建设的一个缩影。这一切变化如凤凰涅槃般的速变、巨变,凝聚着全市干部群众的共同拼搏和奋斗。铜川荣获全国卫生城市、全国文明城市,连续四届成为中国最具幸福感城市,广大群众真真切切的感受到了幸福感、获得感、安全感。
  站在历史的交汇点上,展望“十四五”,走好新型城镇化之路,满足人民群众对美好生活的新期待,实现高质量发展的新跨越,既是战略的选择也是现实的路径。推进新型城镇化建设,是重要的民生工程、发展工程。推进新型城镇化建设,一是有利于抢抓新基建、新城建的重大机遇,激发内需的活力,建设“五大区域中心”,培育“六大产业集群”,形成新的增长极和竞争优势。二是有利于提升发展质量和效益,统筹增量与存量,统筹产业与社会,统筹新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化同步”,实现人口增容与结构优化、产业转型与提质增效,以城带乡与城市有机更新,扩大消费与有效投资,形成协调发展、绿色发展、高质量发展。三是有利于坚持以人民为中心的发展思想,巩固和深化全国文明城市、最具幸福感城市的创建成果,一切为了群众,提高群众的满意率,努力使城市使生活更美好。
  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。市委、市政府高点谋划、高位推进,召开了全市城镇化工作会议,出台了《加快实施新型城镇化意见》,开启了新一轮新型城镇化的新征程。


  【主持人】:好,谢谢王局长的介绍。
  随着城镇化的发展,城镇人口不断地增加,如何保障群众“住有所居”是政府需要重点解决的一项重大的民生工程。请问一下屈局长,目前我市在保障群众基本住房条件方面做了哪些工作?下一步还有什么计划确保群众“住有所乐”呢?


  【屈响应】:住房保障工作是一项重点民生工作,中央和各级地方政府高度关注,市委、市政府高度重视,采取了一系列的措施,持续解决城镇低收入家庭住房困难的问题。经过10多年努力,针对城镇中等下收入住房困难群众的公租房建设和限价商品房建设取得了长足发展,保障能力逐步加强,已初步建立了多层次的住房保障体系。2008年以来,全市累计新开工保障性住房4.8万套、棚户区改造住房 2.8万套,保障性住房供给基本满足需求。
  一是多渠道筹集房源,10.8万困难群众实现“安居梦”。通过集中建设、社会购买和商品房小区配建等形式筹集房源4.8万套,建成了新区锦绣园、祥和园、安盛园等一批保障房小区。二是多种形式保障,实现住房保障家庭全覆盖。我市统筹推进各项措施,在强化监管、分类保障、提升管理服务等方面,深入推进住房保障工作。采取实物保障和发放保障性住房租赁补贴相结合的形式实现应保尽保。截至2020年11月底,累计分配入住3.69万套,发放租赁补贴1.94万户3.17亿元。三是完善政策体系建设,为规范管理提供政策依据。相继出台了一系列关于保障房分配入住以及申请入住条件等一系列文件,进一步降低了保障房门槛、简化审批流程、提高审核效率,特别是针对北市区实际情况,我们进一步扩大保障面,将青年医生、教师以及环卫工人纳入保障范围。
  下一步,一是开展保障房建设分配清零活动,对个别尚未建成的保障房倒排工期,加快建设,早日交付。分区域精准设置准入门槛,加快北市区已建成房屋的分配盘活;二是积极探索保障房运营管理新模式,通过政府购买服务等方式,实现市场化、专业化的运营和社会化的服务;三是加快公租房的确权登记,加大保障房信息系统应用力度,实现住房保障业务线上办理,向群众提供更加便捷的服务。


  【主持人】:好的,谢谢屈局长。
  我们都知道,城镇化的快速发展,为城镇提供了良好的经济社会条件,也带动了房地产住房需求的增长,我们面临既要加快城镇化建设,又要努力调控房价的重要任务,请郭局长为大家介绍一下,在商品房市场调控方面,我市做了哪些工作?下一步,在促进房地产市场健康发展方面有哪些举措?


  【郭小放】:近年来,我市坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”理念,精准实施房地产市场管控,强化商品房预售监管、实行差别化政策调控、优化土地供应管理,稳定了市场预期,保障了市场合理需求。并结合实际,制定了铜川市 “一城一策” 房地产市场实施方案,有效促进了房地产市场的健康平稳发展。同时,中骏、绿城、碧桂园等一批全国知名品牌的房地产企业进驻我市,为我市的房地产领域带来了先进的设计、开发、建设、管理理念,有效促进了房地产市场的健康发展,促进了住宅品质的大幅提升。
  下一步,我们将继续在提升住宅品质上下功夫,着力推进住宅全装修,装配式建筑和绿色建筑,推广智能化住宅,打造和谐宜居、品质高端的居住环境。我们要在强化市场监管上下功夫,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,加强商品房预售监管,依法查处开发建设销售方面的违规行为,建立健全失信联合惩戒机制,营造公平竞争的市场秩序和规范诚信的市场环境,让老百姓买房放心,住房舒心。


  【主持人】:好,刚才三位局长从多个角度、层面,介绍了我市城镇化建设中所做的工作,以及当前所取得的成效。那么,在我市城镇化建设中还有哪些具体的目标?有请王局长来解答一下。


  【王永平】:我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼中省关于新型城镇化建设的工作要求,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持以人的城镇化为核心、坚持规划为龙头、以统筹城乡为要点、以质量为关键、以体制机制改革和产业转型为动力,深入实施城市的净化、绿化、美化、优化,提高城市建设管理的效率。围绕“五大区域中心建设”,深入进行城市体检、促进城市更新、提升城市品质、完善城市功能,有效地使城镇的居住环境、人居环境和承载力得到提升。在城市的定位上,全面的融入关中平原城市群的建设,积极打造西部传统产业转型升级示范城市,建设宜居宜业、健康养生的国家中心城市副中心;在城市的分区上,坚持做强新耀主城区、做大南北连接带、做优王印老城区、做美宜君秀美山城;在空间的布局上,形成“北疏南扩、南北互联、新耀一体、景城融合、产城融合”的发展格局。在“人口”这个城镇化最核心的要素上,积极落实“零门槛”落户、“全优化”服务、“动态化”管理、“全时空”宣传等措施,积极地吸引人口、扩大人口增容,2021年常住人口达到100万,科学的使人口进行梯度分布。


  【主持人】:好,谢谢王局长的介绍。相信未来大家的生活环境会越来越好,心里越来越暖。接下来,我们说说群众获得感背后的老旧小区改造问题。面对这项重大的“民心工程”,我市做了哪些工作,后续还有什么计划?请屈局长为大家解答。 


  【屈响应】:2019年以来,我市认真贯彻落实中省关于老旧小区改造的各项工作部署,针对居民反映强烈的老旧小区基础设施老化、使用功能短缺等焦点问题,深入调查摸底、积极申报项目、大胆试点探索,有力有序推进我市老旧小区改造工作。截至11月底,正在实施的119个老旧小区改造项目,惠及群众1.87万户,争取国家补助资金3.2亿元。在老旧小区改造工作中,我们主要做了以下四方面具体工作:一是建立了工作推进机制。市政府成立了由分管副市长任组长,多部门共同参与的工作领导小组,负责统筹协调全市老旧小区改造工作;各区县建立了政府、街道办事处、社区三级联动的工作推进机制;市区两级相关部门密切协作,在项目审批、申报等方面给予全方位指导和支持,全市上下基本形成了层层联动、分级负责,横向到边、纵向到底的工作格局。二是系统谋划改造工作。我市认真贯彻《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,结合铜川实际,制定印发了《铜川市老旧小区改造工作实施方案》《铜川市老旧小区改造加装电梯工作实施方案》,对全市老旧小区改造工作进行全方位部署。三是积极储备和申报项目。2019年以来,组织各区县对全市范围内符合条件的老旧小区进行了多轮次摸底调查,建立了以2020年底以前老旧小区为主的项目储备库,储备老旧小区432个。近期,正在申报2021年老旧小区改造计划,列入2021年改造计划的104个项目,正在进行项目前期资料准备工作,积极向省住建厅申报。四是有序推进改造项目实施。坚持以问题为导向,以群众意愿为基础,按照基础类、完善类、提升类三个方面改造内容,精准制定改造方案,有序推进小区水电气暖、道路绿化等基础设施改造,并统筹考虑增设停车场、便民市场等公共服务设施。结合老旧小区改造推行电梯加装工作,市、区县两级政府给予每部电梯10万元的资金补助,全市100余部电梯已经加装投入使用。下一步,将根据近期新一轮摸底的情况,按照区分轻重缓急,切实评估财政承受能力,组织各区县编制“十四五”老旧小区改造规划和分年度实施计划,分类有序推进全市老旧小区改造工作。


  【主持人】:我们注意到,在今年《政府工作报告》中提出,要重点支持“两新一重”建设,那么,请问郭局长,我市在基础设施建设包括新型基础设施建设方面,做出了哪些工作?


  【郭小放】:在传统基础设施建设方面,我们始终坚持“城市更新”和“城市双修”的工作思路,聚焦“补短板”和治理“城市病”,完成了11条城市道路的改造提升,实现了交通功能优化、城市环境美化。同时,结合城市道路更新、老旧小区改造,新增停车位近万个,停车难的问题得到初步缓解。同时,不断拓展绿色空间,2020年改造提升绿化40余万平方米,以绿靓城成效显著。不断提升环卫保洁管理水平,全市主干道机械化保洁率达到85%以上,生活垃圾无害化处理率达到100%,建成区餐厨垃圾统收统运覆盖率达到91%。狠抓城市秩序执法管理,城市混乱现象得到有效治理,同时推出城市管理领域疫情防控期间助力经济发展9条举措。城市更加舒适靓丽,老百姓交口称赞。
  在新型基础设施建设方面,我市坚持以高质量发展为导向,以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,加快布局5G、新能源汽车充电桩、大数据中心等新型基础设施建设项目。率先建成陕西首个“5G+光网”双千兆商用城市,光伏领跑基地50万千瓦全容量并网,航天测运控铜川中心站建成投运。航天科技产业已成为铜川转型的新名片,同时,数字经济发展取得了新成果,京东智联云数字经济产业园开园,20万片磷化铟生产基地、IDC中心等项目启动建设,科大讯飞落地铜川,智能制造产业园进展顺利,传统产业信息化、数字化转型稳步推进,新型基础设施建设进展速度越来越快。


  【主持人】:随着我市基础设施建设的全力推进,生态空间山清水秀、生活空间宜居适度的城市美誉度也不断提升,百姓生活更加便捷。那么,有网友在市政府官方微信公众号平台——“铜川发布”留言:在进一步提升老旧小区为重点的物业管理水平方面,我市有哪些计划?请屈局长为大家解答。


  【屈响应】:针对老旧小区基础条件较差、物业服务质量不高、公共秩序较乱、服务责任和界限不清晰、业主与物业企业缺乏协商等问题,在老旧小区改造中,积极推行建立分类施策的老旧小区物业管理模式,改造后老旧小区实现物业管理全覆盖。下一步,我们将采取三项措施,加强对物业管理的监管。
  一是加快完善政策体系。颁布实施《铜川市物业管理办法》,出台《铜川市物业服务收费管理办法》,规范物业服务行为和收费标准,同时,进一步推动《铜川市物业管理条例》立法工作。二是强化属地管理。夯实区县相关部门、街道办物业管理职责,把物业管理纳入基层社会治理,实行网格化管理,加强对业主大会和业主委员会的指导监督,强化业主自律意识、权利意识和自治意识。引导老旧小区因地制宜、分类施策,采用居民自管、社区代管等模式,先行建立起日常管理维护机制,逐步深化、优化或向社会化服务过渡。三是规范物业企业管理。由街道办、社区组织小区业主对服务于本小区的物业服务企业进行服务质量赋分评价,用好行业诚信管理平台、优秀企业库,运用市场机制,逐步将服务质量低、服务态度差、服务管理不规范的物业管理企业清理出辖区的物业市场。


  【主持人】:好的,谢谢屈局长的解答。
  接下来是提问环节,现场哪位记者、公众有问题,请举手示意……


  【陕西日报】:各位好,我是陕西日报的记者,我想问一下,铜川在加快和推进重点镇村建设方面,都有哪些政策?谢谢。


  【郭小放】:我市以黄堡、照金、陈炉等省级重点示范镇为带动,经过近几年的努力,走出了一条切合实际、各具特色的城镇化发展道路,引领效果比较明显。为了激励支持创建特色产业示范小镇,促进镇域经济发展,为此,我市制定了三个方面措施:一是出台了乡镇(街道)财政管理办法。38个乡镇(街道)财政所已全部挂牌成立,激发了乡镇动力、释放了发展活力。二是出台了支持镇域经济发展激励奖补办法。在镇域经济规模提升、市场主体培育等方面进行考核奖补,有力促进了特色示范村镇创建。三是建设用地指标优先向特色产业示范村镇倾斜,保障产业项目和基础设施建设用地,促进乡镇各类配套设施迅速完善和城镇化水平有效提升。


  【主持人】:还有哪位媒体的朋友有问题?请举手示意……


  【凤凰网】:各位领导好,我是凤凰网的记者,我想请问一下,对于加快新型城镇化建设,铜川市未来有怎样的发展思路?如何保障这些目标的圆满实现?谢谢。


  【王永平】:我市将结合“十四五”规划编制,科学谋划新型城镇化建设,主要的考虑有:一是坚持以业兴城。以先进制造业为核心,融合先进制造业和现代服务业,构建特色鲜明的现代产业体系。二是坚持以人为本。聚焦重点环节和重点领域,不断完善公共服务设施,提升公共服务标准,努力实现城市让生活更美好。三是坚持调控优城。进一步提升空间治理能力,优化总体空间布局,积极构建“北疏南扩、南北互联、新耀一体、景城相融、产城结合”的发展格局。
  为此,市委、市政府制定了一系列保障措施:一是加强领导,强化组织保障。成立了推进新型城镇化领导小组,全市20余个市级部门为成员单位,协同做好推进新型城镇化配套政策的制定和完善,强化对各区县新型城镇化工作的指导。二是明确分级管理体制。明确属地管理的原则,市级部门加强业务资金项目支持,同时,积极探索工业园区机制体制改革。三是进一步推进“放管服”的改革。进一步下放管理审批权限,简化审批流程,同时推行容缺审查、告知承诺,进一步的优化营商环境。四是健全投融资机制。强化财政资金的引导,有效整合各类资金,建立政银企对接机制,鼓励各类金融机构积极创新融资方式,利用“融资+融智”等模式参与基础设施建设和公用事业发展和运营,提升地方金融的保障能力。


  【主持人】:好的,感谢刚才两位媒体的记者朋友,同时感谢三位局长的详细解答,让我们对铜川加快新型城镇化建设有了更加深入的了解。
  本期市政府政策例行吹风会到这里就结束了!如果您对今天解读的内容还有什么疑问,可以与市住建局联系;如果对政策例行吹风会还有哪些更好的建议,可以通过铜川市政府官方微博、微信“铜川发布”给我们留言。感谢大家的参与! 


铜川市人民政府办公室关于加快新型城镇化建设的意见





网络编辑:刘媛
信息审核:刘媛