铜川市城市管理执法局
多城联动
  • |
返回主站
当前位置: 已归档信息

市城市管理执法局
全力打好创建全国文明城市攻坚战

来源:市城市管理执法局 发布时间:2019-04-23 11:26 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  我市创建全国文明城市工作开展以来,市城市管理执法局紧紧围绕市委、市政府的决策部署,充分发挥“主力军” “排头兵”的表率作用,主动作为,系统发力,突出重点抓整治,从严从实抓管理,营造氛围抓宣传,形成合力抓长效,城市管理整体水平进一步提升,各项工作取得了新成效。下一步,市城市管理执法局将严格对照创建标准,提振精神,攻坚克难,一鼓作气,一抓到底,全力打好创建全国文明城市攻坚战。
  一是统一思想,凝聚共识。切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步强化“四个意识”,提高站位,坚定决战决胜的信心和决心,顾全局、聚合力,守土有责、守土尽责,不断提升思想自觉、行动自觉,以强烈的政治责任感和时不我待的紧迫感全力投入到创文奋战中。
  二是突出重点,履职尽责。坚持目标导向、问题导向,吃透标准、拉高标杆,紧盯城市管理薄弱环节,对标对表补短板,聚焦聚力抓落实,围绕市容环卫、执法监督、市政基础设施综合治理“三项重点”,标本兼治,综合施策,精准发力,打好生活垃圾分类、公厕革命、黑臭水体整治、城市美化亮化、智慧城管、精细管理“六大攻坚战”,努力破解城市管理体制机制、基础设施老化、长效管理等难题,实现环境卫生、绿化品质、市容秩序、服务功能“四大提升”,以提升市民文明素养、规范行为习惯为抓手,重拳出击整治不文明行为,着力提高市民文明程度,营造良好的社会风尚。
  三是强化担当,狠抓落实。以上率下,凝聚合力,系统上下全面参与、共建共享、齐抓共管。对照创建标准,紧盯目标任务,进一步优化方案,列出任务清单,倒排时间进度,对各类难点问题下硬茬,出实招。完善考核机制,层层传导压力,层层砸实责任,做到任务不落实不放过、整改不落实不放过、工作不达标不放过、目标不实现不放过。进一步发挥一线志愿者的庞大力量,既当文明的坚定信奉者、忠实践行者,又做文明的有力传播者、优秀示范者,强化宣传营造氛围,立足岗位做好表率。


网络编辑:李涛
信息审核:刘群利