手机版

微信

微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
李智远主持召开市政府第6次常务会议
发布时间:2018-06-11 03:42    作者:    来源:市政府办公室【字体:

  6月10日,市长李智远主持召开市政府第6次常务会议,听取丝博会铜川分团各专场、各区县、园区、景区签约项目转化落地情况,研究农村幸福院、公益性公墓规划和布局工作,审议《铜川市城市房屋使用安全管理办法》《关于工业促投资稳增长提质增效的意见》。
  会议强调,要举市一致抓发展、抓经济、抓招商,各级各部门都要从自身做起、从扣好招商引资“第一粒扣子”做起,以钉钉子精神和永远在路上的执着,常抓不懈、久久为功抓好招商引资工作。要强化各级领导班子和“关键少数”抓招商、抓项目的责任,“一把手”亲自谋划、亲自布局、亲自安排、亲自研究、亲自督查,提振各级干部的干事创业精气神,营造全市聚力抓经济促发展的良好氛围。要始终把促进经济发展作为工作的出发点和落脚点,瞄准经济、谋篇布局,分级负责、分级落实,每个层级把该做的事做到位,矛盾不上交,责任不下推,工作不懈怠。
  会议指出,农村幸福院建设要坚持以人为本思想,转变思维,更新理念,提高站位,结合乡村振兴战略和脱贫攻坚工作,统筹规划,抬高标准,把幸福院建成农村最美的建筑、老年人温馨的乐园。规划建设公益性公墓既是民生实事,也是发展之需,要先治乱后规范,以“平坟、落碑、植树”的思路治理乱埋乱葬,以全域旅游、全景铜川的标准和要求新建公益性公墓,站在全局和长远发展的角度统筹规划,通过土地流转、财政补贴、政府管理的方式加快实施,并做好城乡居民的有序引导工作,不断提高节地生态安葬率。
  会议要求,要认真贯彻落实省政府办公厅《关于印发2018年工业稳增长促投资推动高质量发展若干措施的通知》精神,结合铜川实际,充分吸纳大家提出的意见建议,加快完善《关于工业促投资稳增长提质增效的意见》。
  会议还审议通过了《铜川市城市房屋使用安全管理办法》。(记者:陈超)



[网络编辑:薛红娟]
[信息审核:薛红娟]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站