手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 铜川市支持民营企业发展专栏
发挥困难企业帮扶资金作用助力我市民营企业发展
发布时间:2018-11-27 18:03    作者:    来源:市工商联【字体:

  为了切实解决困难企业融资问题,帮助企业走出困境,支持企业良性发展,市财政局积极贯彻落实市委、市政府出台的支持民营企业发展的各项政策和措施,坚持问题导向,主动跟进服务,围绕我市“双百双千” 工程以及市上确定的137户困难企业,及时筹集1亿元资金,设立困难企业帮扶专项资金,帮助符合条件的中小微企业度过资金严冬,走出发展困境。
  帮扶资金以股权投资方式投入企业,同时为企业增信,撬动金融机构为企业提供信贷融资服务,通过“投贷联动”共同扶持企业发展。市财政、金融、工信、农业、商务等部门经过多次调研和反复沟通协商,制订了《困难企业帮扶专项资金管理办法》和《实施方案》。组织专业人员深入企业开展尽职调查,结合企业现状和发展思路,“一企一策”拿出了针对性的融资方案。目前,第一批帮扶企业工作全面完成,6户企业已签订股权投资协议,投资总额2340万元,金融机构拟提供贷款2950万元。第二批38户帮扶企业工作已全面启动,正在对企业进行全面尽调,针对企业具体情况,提出投融资解决方案。
  随着工作的推进,将进一步完善专项资金管理办法、优化专项资金操作流程,扩大享受政策企业的条件和范围。同时,通过担保贷款、中小企业转贷基金、中小微企业贷款保证保险、股权投资基金等综合施策,形成“组合拳”,引入金融机构共同参与我市助力民企发展行动,撬动更多社会资本注入实体经济,破解民营企业融资难题,帮扶民营企业做大做强,促进我市民营经济发展。  

(市财政局)



[网络编辑:杨思萍]
[信息审核:杨思萍]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 
您是第 位访问本网站  网站地图