手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 转变发展方式 推动科学发展
陕西大鹏陶瓷有限公司陶瓷生产线建设加紧
发布时间:2010-07-06 09:53    作者:    来源:【字体:

  陕西大鹏陶瓷公司是由原骊山水泥厂破产改制后的铜川骊山工贸公司和陕西天博陶瓷公司共同出资组建,以墙地砖为主要经营产品的股份制陶瓷生产企业。该公司的联合生产车间厂房长度240米,气烧轨道窑长度达201米,是我市目前已建和在建的陶瓷生产线中最长的生产线。目前,该公司正在加紧建设,努力确保今年10月份建成投产。
  陕西大鹏陶瓷有限公司一期工程总投资4500万元,固定资产投资3200元。该公司充分利用铜川的陶土资源和陶土的特色,扬长避短,生产具有铜川特色的产品,以日产12000平方米水晶砖定位生产线产品,逐渐增加仿古砖、抛光砖等品种,当地原料使用量达60%以上。生产线于2009年11月25日奠基开工,按照项目筹建工作计划,目前,主厂房已完工,水、电、路等基建工程已接近尾声,正在进行钢结构厂房建设和窑炉的砌建。生产线整线设备已定制到位。 
  该项目在建设过程中,坚持可持续发展,采取一系列措施保护生态环境。生产燃料采用自制煤气,自备煤气发生炉用冷煤气作燃料,对大气不造成污染,可实现达标排放;煤气发生炉所产生的固体废渣是制造水泥所需混合材的优质原料,可实现再利用;所产煤焦油可作为化工原料或作为二次燃料重复使用,无固体废弃物。粉磨拟采用旋风袋式收尘器实现粉尘的达标排放;磨机采用循环水冷却,成型属一次性用水,无废水排放。
  该项目建成后,可形成年产900万平方米中高档仿古砖、水晶砖、抛光砖、彩釉地板砖、全瓷欧式连锁瓦的生产能力。年产值可达1.5亿元,年利税3500万元。与已投产的天博内墙砖生产线形成前有内墙砖、后又地板砖的较大的陶瓷集团,将极大地改变铜川陶瓷业落后的面貌,提升铜川陶瓷产业的竞争力,推进铜川陶瓷业的持续快速发展。同时,还可安置下岗职工220余人。



[网络编辑:]
[信息审核:]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图