手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 转变发展方式 推动科学发展
宜君县优化产业结构确保经济增长
发布时间:2010-06-13 10:59    作者:    来源:【字体:

  宜君县不断优化产业结构,把加快农业产业化、县域工业化和城镇化,作为解决全县“三农”问题、加快县域经济社会发展的重大战略部署,加大资金投入,确保全县经济持续快速增长。
    提升产业规模和管理水平,促进农村经济深入发展。宜君县不断调整农业产业结构,加大特色产业开发力度,有重点地推广无公害化生产技术,全面提高农业产业化水平。调整优化种植布局,引进推广优良品种,强化科技信息服务,确保粮食播种面积稳定在23万亩以上,总产稳定在8万吨左右。抓住省上扶持核桃基地县建设的机遇,新建核桃园2万亩,抓好核桃实生园改造和标准化示范园建设,不断提升宜君核桃的知名度和影响力。
    加快园区建设步伐,促进工业经济快速增长。宜君县认真贯彻落实市委关于加快工业园区建设推进城市化进程的决定精神,切实发挥县科技工业园区的龙头作用,完善体制机制,健全服务体系,提升承载功能,带动工业经济快速发展。充分利用国家土地政策,做好园区建设用地的储备工作。完成“13115”创新创新工程项目年度任务和彭村至清河水泥路建设。搞好协调服务,完成秸秆发电项目年度建设任务。
    优先发展旅游产业,扩大第三产业对县域经济的贡献份额。完善云梦山景区建设详细规划,实施云梦山核心景区中心通道等基础设施建设,按照“规划先行、政府主导、市场运作、企业管理”的理念,坚持高起点、高投入、高收益的原则,打造县城旅游、花石崖石窟游、庙山狩猎场休闲游、彭镇工业与乡村游、福地湖自然山水游、云梦山历史文化游“六大旅游区”。



[网络编辑:]
[信息审核:]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图