手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 转变发展方式 推动科学发展
宜君县办好“十件实事”让民生工程唱好“主角”
发布时间:2010-05-21 09:46    作者:    来源:【字体:

  5月20日,在宜君县玉华路廉租房建设工地,总投资540万元,共计112套的廉租房已经封顶,工人们正在忙着进行室内外装修。据项目负责人介绍,这批廉租房建筑面积5400平方米,水、电、天然气等基础设施齐全,10月竣工后即可入住。建设廉租房是宜君县政府今年向全县人民承诺的十件实事之一。2010年,宜君县将重点围绕生态环境建设、基本公共服务设施建设、校舍安全建设等,继续为群众办好“十件实事”。
  宜君县把群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为民生工作的重点。该县建立民生工作长效机制,连续多年将新增财力90%以上用于改善民生,给百姓带来了实惠。
  今年,做好社会保障、推动社会事业发展是宜君县十件民生实事中的一项重点内容。该县有针对性地开展了以劳务输出为主的实用技术培训,提高劳动者素质,有效解决各类群体就业问题;实施了以大病统筹为主的覆盖城乡的居民医疗保险制度,扩大了医疗保险覆盖面;加强了城乡低保工作,规范了工作程序,实行动态管理,做到了应保尽保。加快城乡居民收入,增强人民群众幸福感,一直是宜君县委、县政府关注和实施的民生大事。
  宜君县在财力十分紧张的情况下,坚持每年完成一批城市基础设施建设和农村基础设施建设,进一步完善县城综合服务功能,加快农村发展步伐。先后建成了垃圾填埋处理场,垃圾无害化处理率达100%;积极发展城乡公交,新开通20条通村客运班线。今年,宜君县继续把城乡基础设施建设列为向全县人民承办的十件实事之一,加大通村道路、廉租房、污水处理厂等各项民生工程的资金投入力度,确保每件实事掷地有声,让全县人民满意。



[网络编辑:]
[信息审核:]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图