手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 脱贫攻坚奔小康 > 扶贫乐记
党员张军锋为贫困群众打造惠农扶贫平台
发布时间:2019-01-07 08:58    作者:    来源:铜川日报【字体:

  近日,天气越来越冷,耀州区小丘镇的张军锋心却很热。他看着眼前热火朝天的施工现场,期待着建成后的铜川市耀州区惠农扶贫创业中心带给群众的好日子。该中心是由党员、陕西省高级职业农民张军锋投资,于2018年10月开工建设,预计今年5月正式开业。开业后中心将带动贫困户通过创业实现脱贫,培养种养殖户学习相关技术,促进当地农副产品的管理与销售、农业生产资料的安全使用,提升果品价格,降低运营成本,解决部分劳动力就业问题。
  张军锋2012年成立耀州区帮农专业合作社,2018年被评为陕西省高级职业农民,目前合作社开展的主要业务有农药、肥料销售,农业技术服务,线上线下果品销售等。合作社的业务辐射周边5个镇20个村,社员500多户,果树面积2000多亩,通过团购农资为果农每年降低费用100多万元,通过线上线下销售,每斤为果农平均多卖0.2元,年总计多卖100多万元左右,为当地农业和果业发展起到积极作用。
  张军锋告诉记者:“我也是贫困户出身,了解人贫困时的心理,其实很多人穷是因为没有平台、资金,现在的脱贫攻坚工作如火如荼,我作为一名党员,也要发挥自己的作用,以自己的能力带动更多人走上脱贫致富路。除了合作社带动外,我希望能以点带面,达到遍地开花的效果,所以就想到建这个能帮助大家脱贫致富的平台。”
  中心总面积800平方米,预计投入260万元,目前已经投入近100万元。中心主要由100多平方米的小吃城、108平方米的培训教室、72平方米的电子商务办公区和300平方米的农资智慧超市组成。小吃城将供6户贫困户免费入驻两年,中心对贫困户的店面统一管理,贫困户自主经营,利润全归贫困户所有。培训教室将免费供贫困户、青年农民、种植大户等创业以及进行电子商务、职业农民、农业技术、果树管理等学习,周六、周日可作为“党建”与“共青团”组织活动室。电子商务办公区将进行线上线下农产品销售,贫困户可享受免费收发快递服务。农资智慧超市的用工将全部选用贫困户,将有专家坐诊,全力保障每一袋(瓶)农资产品来源、去向可追溯,质量可控制,确保农民使用到安全、放心的农产品。(记者:郭璇)



[网络编辑:党嘉明]
[信息审核:党嘉明]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图