手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 脱贫攻坚奔小康 > 扶贫乐记
真情帮扶暖人心
发布时间:2018-12-25 15:04    作者:    来源:铜川日报【字体:

  “最近身体恢复得怎么样?还有没有什么困难?”“你安心养病,我们抽空还会再来看你。”……
  近日,在铜川矿务局医院病房里出现了这样暖心的一幕:印台区红土镇东王村“四支”队伍部分成员冒着严寒驱车到医院看望因摔伤住院的贫困户路菊香、王秀冬婆媳二人,详细询问了她们的病情,鼓励其家属不要放弃对生活的信心,积极配合医院治疗,并带去了1000元生活费。
  东王村贫困户冯忠民的妻子路菊香12月5日不慎跌倒致骨折住院。祸不单行,其患有精神病的儿媳王秀冬于12月6日从家里平房顶上摔了下来,当时就不省人事,村委会成员及时联系120救护车将王秀冬送往矿务局中心医院。
  帮扶干部在得知情况后,第一时间与矿务局医院对接,协调医保、病床等事宜,使王秀冬得到及时治疗。“你们比亲人还亲啊,要不是你们,估计我看病回来都见不到儿媳妇了。”路菊香激动地对帮扶干部说。
  开展脱贫攻坚工作以来,东王村“四支”队伍始终把全村脱贫致富作为一项中心工作抓在手上、扛在肩上。该村通过大力发展苹果产业、流转土地、入股分红等,带动17户贫困户实现了长期务工,37户贫困户每年分红650元;投资168万元建成了村集体经济免烧砖厂,5名贫困户通过务工实现月均增收2600元;光伏发电项目已于今年七月并网发电,村民的日子眼瞅着越来越红火。
  截至目前,该村已脱贫34户128人,剩余贫困户4户4人,贫困发生率为0.32%。(通讯员:曾晓霞)



[网络编辑:党嘉明]
[信息审核:许萌]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图