更多>>

夏荷绽放引“客”来

  夏日,莲荷摇曳于清水、绿叶之间 [详细]

夕阳西下 漫步耀州药王湖

  药王山下,漆沮汇流 [详细]

清荷淡淡

  夏日,荷花摇曳于清水 [详细]

初夏,享受惬意慢时光

  初夏,各类广场、公园成为人们休闲娱乐 [详细]
自然生态美更多>>
  铜川因煤而兴,曾因严重的大气污染被称作“卫星上看不见的城市”。为转变经济发展方式,铜川市确立了建设全国知名休闲养生城市的转型发展目标,一个经济强、文化兴、生态美的新铜川正在崛起。
  近年来,铜川更是围绕提速发展、加快转型、富民强市这个主题,实施“工业强市、文化兴市、生态立市”战略,把林业作为维护生态安全的公益事业和经济发展的基础产业,在国家林业局和省委、省政府的重视支持下,统筹城乡发展,不断改善民生,主要经济指标增幅连续十年位居全省前列。
  坚持推进城市绿化、道路绿化、景区绿化、流域绿化和家园绿化五大工程。

夏荷绽放引“客”来

  夏日,莲荷摇曳于清水、绿叶之间. [详细]

花溪谷 宜君夏

  花溪谷 宜君夏. [详细]

林中仙子——寿带鸟

  铜川青山绿水,林木葱郁. [详细]

墨色烟雨玉华宫

  午后云烟里,一路漫步. [详细]
  • 夏荷绽放引“客”来

  • 花溪谷 宜君夏

  • 林中仙子——寿带鸟

  • 墨色烟雨玉华宫

  • 夕阳西下 漫步耀州

  • 清晨,在花溪谷迎接

  • 药王湖里来了一群尊

  • 清荷淡淡

  • 夏雨——生命的律动

人文景观美更多>>
  铜川市位于陕西省的腹地,处于关中平原向陕北黄土高原的过渡地带,是关中经济带的重要组成部分,介于东经108°34′-109°29′、北纬34°50′-35“34′之间,是陕西省省辖市。交通便利,是通往人文初祖黄帝陵及革命圣地延安的必经之地,距西安市区 68公里、距西安咸阳国际机场72公里,西安至黄陵高速公路穿境而过,咸铜、梅七两条支线铁路与陇海大动脉相连。铜川市总人口数为86万,其中非农业人口45万人,城镇人口占全市总人口的53%,面积3882平方公里。全市下辖宜君县、王益区、印台区、耀州区和省级经济技术开发区--新区。
  铜川自然资源丰富,文物古迹众多,旅游资源品位独特,文化内涵 [详细]

美丽乡村——楼子村

  美丽乡村——楼子村. [详细]

美丽乡村——军台岭村

  美丽乡村——军台岭村. [详细]

长城脚下是我家

  长城脚下是我家. [详细]

美丽乡村——川口村

  王益区王益街道川口村地处铜川市北市区南端,. [详细]
  • 美丽乡村——楼子村

  • 美丽乡村——军台岭

  • 长城脚下是我家

  • 美丽乡村——川口村

  • 美丽乡村——黄埔寨

  • 美丽乡村——西古庄

  • 美丽乡村——常家河

  • 美丽乡村——玉门村

  • 又是一年插秧季 宜

  • 铜川人的真善美更多>>
      古人用“一日三省吾身”来强调对道德的修养。人生的最高境界就是“真、善、美”。求真、向善、爱美是人类的天性。真是人的生命脉搏;善是人的道德准则,美是人生活的动力。一个追求真、善、美的人,才能成为文明的人。
      在铜川这片土地上,生活着这么一群朴实的人,他们用那玲珑的心灵在追求着人生的真善美。这是一群饱含爱心的人,他们爱自己的亲人、朋友、同事、乡亲。他们用真诚的心,互相扶持共同前进。这是一群饱含谦卑之心的人,他们在别人身上寻找胜过自己的地方,善于发现别人的优点。这是一群饱含赞美之心的人,他们赞美那些稍纵即逝的美丽,让爱在赞美中诞生、在赞美中生长。
      一方关中地,哺育至真人。只有生活在这片望眼欲川的地方,才能懂得铜川人不约而铜的选择,才能体会真善美不仅是一个人的追求,更是几代人的坚守。 [详细]