志愿服务
铜川职业技术学院“红之旅”青年志愿服务队在耀瓷小镇开展志愿服务活动
发布时间:2018-10-26 09:35    作者:    来源:铜川职业技术学院【字体:


“千载名窑,炉火不熄”。在铜川建设旅游城市的今天,耀州青瓷迎来了自北宋以后的又一个蓬勃发展时期。在国际交往日益紧密的“地球村”时代,在“一带一路”倡议下,耀州青瓷也迎来了再一次的丝路之旅。为了营造文明,舒适的观赏环境,2018年10月21日,共青团铜川职业技术学院委员会“红之旅”青年志愿服务队的志愿者们在耀瓷小镇开展了“纪念耀州窑创烧1400周年,感受千年炉火不熄的历史文化”志愿服务活动。




活动当天,志愿者们早早来到耀瓷小镇,在活动组委会的分配下,所有志愿者各就各位,各司其职。或为游客指路,或阻止游客触碰作品,或捡拾垃圾,或接待一些国内外的游人记者,或搀扶一些行动不便的老人们上下楼梯。志愿者们坚守岗位,尽职尽责,把热情与服务献给国内外的游客们,使他们在异国他乡也可以感受到温暖。据悉,此次“纪念耀州窑创烧1400周年”系列志愿活动还将持续7天。




艺术供人欣赏,美德让人赞扬。志愿者们的“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神也同样感染着每一位游客,并得到了耀瓷小镇负责人及工作人员的认可与赞扬。同时也希望志愿者们可以再接再厉,努力完成后续志愿服务工作,将无私奉献的志愿服务精神发扬传播,使更多人加入到这个行列,为铜川市打造丝绸之路新瓷都做出贡献。

[责任编辑 梁腾森]

 

【网站编辑】李鑫
[信息审核:]
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图