曝光台
垃圾桶变身垃圾场 
发布时间:2018-10-29 14:37    作者:    来源:市创文办【字体:



     近日,有市民反映新区大院逸境小区西门外的垃圾桶被一堆又一堆的生活垃圾包围着,本是供来往行人扔果皮纸屑等小份垃圾的小桶如今俨然成了该小区的垃圾场。在垃圾桶上方的广告牌上,贴着一名环卫工手写的倡议书———“这里是行人果皮箱,不是小区垃圾场。我是一名清扫你们小区门前的环卫工人,不是小区垃圾的搬运工,我已无条件地为你们拉运了三年零五个月了,每天清运垃圾量在240公斤左右。希望您在每次出门前能多走几步路,将垃圾扔在物业为您准备好的生活垃圾桶里,树立个人好形象,还大院逸境门前一片干净。”

 
     连日来,记者在我市大街小巷发现,这种将生活垃圾随手扔在马路边小垃圾桶的现象屡见不鲜。这种行为不但弄脏了路面,还“扔掉”了文明。良好的环境需要我们每个人行动起来,用心呵护。为了自己和他人生活的环境更加干净整洁,请将家中的生活垃圾扔在小区内的大垃圾桶中,请将手中的小垃圾扔进沿街的小垃圾桶中。个人文明一小步,城市文明一大步。

【网站编辑】李鑫
[信息审核:李鑫]
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图