手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 中共铜川市委十一届七次全会
铜川市林业局认真学习贯彻落实市委十一届七次全会精神情况
发布时间:2016-08-11 16:40    作者:    来源:市林业局【字体:

  市委十一届七次全会召开后,市林业局高度重视,于8月5日组织召开了局党组扩大会议,全体党员认真学习了市委十一届七次全会和郭大为书记、杨长亚市长重要讲话精神,领会精神实质,积极交流发言。一致认为,市委十一届七次全会客观全面总结了全市经济发展形势,查找出了存在问题和不足,明确了下半年工作目标任务和措施要求,为推进我市林业生态建设工作指明了方向。
  为了贯彻落实全会精神,局党组经过认真分析深入研究了今年林业生态建设的形势,制定了全市林业重点工作督查实施方案,成立了领导小组,局主要领导任组长,下设四个督导组,由局领导班子成员为督查组组长,抽调20名业务骨干,利用10天时间,分赴耀州、王益、印台和宜君四个区县,对全市林业重点工作进行督导检查。督导组围绕重点区域绿化、退耕还林工程、天然林保护工程、三北防护林工程建设情况和公益林生态效益补偿工作逐项目、逐地块开展检查。突出查清林业重点工作安排部署情况、查清工作进展和完成情况、查清政策项目落实情况、查清各级责任落实情况、查清各类底数数字上报不实问题、查清工作推进中问题症结,综合考核区(县)林业工作,研究抓好下半年各项工作措施,推进整改完善和提高,以林业生态建设新成效助力“四个铜川”建设。
  下半年市林业局重点抓好六项工作,确保全年目标任务的全面完成。一是要抓好秋季造林工作,打赢造林绿化攻坚战。组织对全市春季造林绿化逐地块、逐面积进行全面核查;抓好重点区域绿化造林用地征用协调工作;加强新造林地日常管护工作,落实人员、落实责任。二是要坚持依法从严管护好森林资源。严格占征用林地的审核审批;加强破坏资源案件查处和责任倒查,夯实各级人民政府保护森林资源的责任。三是要持续深化完善林业改革。采取有效措施,持续用力,推进集体林权制度主体改革。根据全省统一部署,制定我市国有林场改革实施意见,推动国有林场改革工作。四是要加强技术指导和推广工作,落实果园管理各项措施。继续推广应用干杂果经济林丰产栽培五项技术,抓好市级干杂果示范园和省级精品示范园后期管理,提质增效。加强市场调研,为果农提供服务,确保丰产增收。五是要加强以朱鹮为主的野生动物保护工作。会同市级有关部门、耀州区政府抓好沮河水源地、河道、工矿企业环境整治;强化朱鹮栖息地监测巡查的力度和密度,减少人为破坏和天敌危害。严密监测、预防,全力做好野生动物疫源疫病防控工作。六是要抓好生态扶贫攻坚工作。组织专业技术人员,深入各区县,调查摸底符合退耕还林政策和符合转为生态护林员条件的建档就贫困户数和人数,调查核实建档立卡贫困户栽植干杂果经济林需求情况,因户施策,精准到户,实施林业生态扶贫工作。



[网络编辑:陈小青]
[信息审核:陈小青]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图